Что приготовить на углях на даче?
Форель речная запечённая
Состав: форель речная некрупная – 4 шт., лимон – ½ шт., перец чёрный, белый, розовый и зелёный (горошком) – по 3 горошины, тимьян – 2 веточки, соль (крупного помола) по вкусу.
Приготовление: в ступке растолочь перцы, тимьян, крупную соль, выжать туда лимон, перемешать. Рыбу выпотрошить (очищать её от чешуи или нет – дело вкуса: в последнем случае кожу у запечённой форели не едят), хорошо промыть, натереть снаружи и внутри перечной смесью. Выложить на решётку и запечь на углях.
Красная рыба на углях
Состав: сёмга или форель (стейки или филе) – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубка, базилик сухой – 1 ч. л., лимонный сок – 6 ч. л., оливковое масло – 6 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление: лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить базилик и немного соли, залить смесью оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать. Залить рыбу и мариновать в холодильнике 40 минут. Выложить на решётку и быстро поджарить на углях.
Шашлык из свинины
Состав: свинина –1 кг, сливочное масло – 100 г, эстрагон сухой – 1 ч. л., горчица – 2 ч. л., сок лимона – 4 ч. л.
Крылышки
Состав: куриные крылышки –1 кг, мёд – 4 ст. л., аджика (слабо- или среднеострая) – 4 ст. л., соль, перец по вкусу.
Приготовление: мёд смешать с аджикой, посолить, поперчить. В полученный маринад выложить куриные крылышки и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре. Жарить на углях на решётке.