691
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли есть после кардиотренировки?

АиФ Здоровье №31. Более половины россиян уверены в завтрашнем дне 31/07/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №31 31/07/2014

Отвечает специалист  по физической культуре и спорту, фитнес-тренер Светлана Николаева.

– Мнение, что, чтобы похудеть, после кардиотренировки не нужно есть, очень распространено. Отчасти оно обоснованно.

Во время такой тренировки организм сначала получает энергию за счет глюкозы крови, которая до этого поступила из пищи. Когда она заканчивается, начинает расщепляться гликоген в печени – это запасы глюкозы «на всякий случай». И только затем расходуется жир. После окончания тренировки его расщепление продолжается, но только если вы воздерживаетесь от пищи. Если же вы поели, энергия поступает из вновь почерпнутой из продуктов глюкозы, и нужды тратить жир у организма не возникает.

Но рекомендовать всем без исключения не есть нельзя. Это зависит от состояния здоровья и тяжести тренировки. Слабость и голод указывают, что резервы организма исчерпаны, он нуждается в восстановлении, а для этого нужны питательные вещества. Если они не поступают и так происходит регулярно, со временем это может навредить обмену веществ, подорвать иммунитет. Вы к этому стремитесь? Нет! Значит, поешьте. Например, перекусите творогом с добавлением ягод или с хрустящим хлебцем. Так в организм поступят необходимые для восстановления мышц белки и небольшое количество углеводов, которые дадут энергию. Другой вариант – белковый коктейль для спортивного питания. Его можно выпить уже в раздевалке, разведя водой.

А вообще вам стоит пересмотреть схему занятий. Раз вы плохо себя чувствуете – может, тренировка слишком тяжелая и нужно уменьшить ее интенсивность?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество