Примерное время чтения: меньше минуты
1121

Какой творог лучше: рыночный или магазинный?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Правильное питание 15/05/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 15/05/2013

Написать на упаковке слово «творог» производитель может только в том случае, если продукт содержит 100% молочных жиров, - то есть сделан из качественного коровьего молока. Это оговорено Федеральным законом № 88 «Техрегламент на молоко и молочную продукцию». Если при производстве использовался заменитель молочного жира на растительной основе и не более 50%, то это творожный продукт. Если пальмового масла более 50% (встречаются и такие продукты на магазинных полках), ни молочным, ни творожным он уже не имеет права называться.

Оптимальный состав классического творога выглядит так: молоко цельное/молоко обезжиренное, закваска, молокосвёртывающий фермент.

Что приготовить из творога: рецепты для «ленивых» >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах