...Как делать тесто для пельменей?
На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:
Чаще всего хозяйки используют для пельменей бездрожжевое тесто, сделанное в следующей пропорции: 0,5 кг пшеничной муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно один стакан ледяной воды. Ради эластичности можно добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Сначала просейте муку и в образовавшейся горке сделайте приличное углубление. Посолите, вылейте в «жерло вулкана» яйца и немного воды (потом постепенно добавите остальную) и начинайте пальцем водить по кругу, захватывая близлежащую муку. Если жидкость вытечет наружу, у вас появятся комочки, которые потом будет трудно «разбить». После этого сформируйте колобок и мните его как можно дольше – тесто любит тепло и энергию рук. Сделайте из массы шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.