Лазерсон Илья 15:15 22/03/2011
Здравствуйте, Людмила!
Салат «Розовый»
Сырые морковь и свеклу промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (мельче той, на которой мы трём для супа). Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Овощи взять в равных объёмах, соединить, добавить горсть промытого изюма, зубчик рубленого чеснока, заправить оливковым маслом, посолить (можно заправить и майонезом , но не класть слишком много).
«Салат из краснокочанной капусты»
Капусту тонко нашинковать, положить в подсоленный кипяток и выдержать 1 мин. с момента закипания, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу, полить соком лимона и оставить на ночь в холодильнике. Кушать можно полив любым растительным маслом.
Капуста средний кочан – 1 шт.
Кипяток подсоленный – 1,25 л.
Тимьян нарубленный – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Сок лимона – 0,250гр.
Соль, перец по вкусу
«Сельдерей в горчичном соусе»
Сельдерей промыть, почистить, натереть на тёрке (для моркови) или нашинковать соломкой, полить соком лимона, посолить, поперчить.
Сливки слегка взбить, добавить горчицу, заправить сельдерей, выдержать в холодильнике 30мин., посыпать рубленой петрушкой и каперсами.
Корень сельдерея – 500гр.
Сок лимона - 5 ст.ложек
Соль – 1 ст.ложка
Перец черный молотый – 1/3 чайн.ложки
Сливки 33% - 200гр.
Дижонская горчица – 1-2 ст.ложки (по вкусу)
Каперсы – 2 ст.ложки
Петрушка рубленая – 3 ст.л.
«Салат из сельдерея и яблок»
Сельдерей стебель – 1 шт.
Яблоко (зелёное) – 1 шт.
Картофель варёный холодный – 1 шт.
Свекла отварная – 1 шт.
Овощи очистить, нарезать ломтиками.
Масло грецкого ореха – 3-4 ст.ложки
Лимон (сок) – 1шт.
Желток отварного яйца – 1 шт.
Соль, перец
Рубленая петрушка – 1ст.ложка
Желток растереть с солью, перцем, добавить сок лимона, рубленую петрушку. Получившейся заправкой полить салат