...Что готовят на Новый год звёзды?
Куропатка от Аллы Пугачёвой
Натрите птицу солью и смесью пряных трав. Особенно хороши кинза и базилик, майоран и розмарин. Можно также полить её соком лимона или клюквы. Оставьте мясо мариноваться на сутки, а потом запеките одним большим куском в духовке.
«Пьяная груша» от Софи Марсо
Понадобятся 4 груши - с хвостиками, но очищенные от кожицы, а также один очищенный апельсин, бутылка красного вина, полстакана сахара, корица и гвоздика. Из вина, сахара и порезанного на кусочки апельсина делаем сироп. Опускаем в него груши на полчаса. Затем охлаждаем их и подаём с шариками сливочного мороженого, политого сиропом.
«Лимонник» от Ирины Аллегровой
Пачку масла разотрите с 2 стаканами сахара и 2 яйцами. Постепенно добавляйте муку. Одну часть теста - в морозилку, а вторую раскатайте на противне. Для начинки прокрутите 3 лимона через мясорубку. Добавьте яблоко, 1,5 стакана сахара, пакетик желатина и немного ванили. Начинку выкладываем на корж, посыпав его крахмалом. Достаём оставшееся тесто и крупно натираем на тёрке. Ставим в духовку на 25 минут.