Примерное время чтения: 1 минута
422

...Откуда едет красная икра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 214 ответов на ваши вопросы 25/04/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

Отвечает Лилия Копыленко, д. т. н., главный научный сотрудник ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии: - Вкус икры зависит не столько от того, где она была выловлена, сколько от добросовестности производителя, который доводит её до готовности и расфасовывает: важно, чтобы он соблюдал технологию и не злоупотреблял консервантами. Согласно ГОСТу Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» производитель обязан писать на банке место расфасовки, а вот место происхождения продукта - нет. А вот в СССР было иначе: икру не перефасовывали и о месте её рождения было известно.

От редакции. Чиновники, принявшие такой ГОСТ, опять сыграли на стороне производителя. Почему потребитель не имеет права знать, где выловили икру?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах