275
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что помогает лучше усваивать информацию?

«АиФ. Здоровье» № 28. Власти начали борьбу с поборами в больнице 09/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 28 09/07/2009

Отвечает врач-терапевт Ольга Камышникова:

– Снижение работоспособности – это, в первую очередь, сигнал снижения общего тонуса организма. Поэтому, прежде чем устранять следствие, хорошо бы устранить причину. Для начала возьмите неделю «отпуска» от учебных занятий. В этот период установите определенный режим дня, при котором вы, например, будете вставать в 9 утра, а ложиться – в 11 вечера. В течение недели строго собюдайте выбранный график – в дальнейшем это поможет вам восстановить нормальный режим труда.

Может показаться абсурдным тот факт, что от длительной работы в неудобном для человеческого позвоночника положении восприятие даже самой простой информации в итоге сводится на нет. И все же невропатологи рекомендуют каждые 1,5-2 часа прерываться от работы и делать легкую зарядку для позвоночника: боковые наклоны в разные стороны, наклоны головы и прогибы в поясничной области вправо, влево, вперед и назад.

Повысить работоспособность можно и при помощи сбалансированной диеты. В период активных умственных нагрузок диетологи рекомендуют употреблять в пищу побольше свежих овощей и зелени, злаковых. Пейте соки – гранатовый, морковный, апельсиновый и яблочный.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы