3814

Беспредел в центре города. Убийство актрисы русского театра потрясло Бишкек

Фото из личного архива Оксаны Гоголь.
Фото из личного архива Оксаны Гоголь.

Первый понедельник декабря стал для артистов Русского драматического театра имени Ч.Айтматова днём траура. Их коллега Оксана Гоголь была забита до смерти неизвестными, которые напали на нее вечером в минувшую субботу, 30 ноября.

После премьерного спектакля «Валентинов день», актриса отправилась домой, но далеко уйти от места службы не смогла.

– 29 ноября была первая премьера спектакля. На следующий день Оксана не вышла на премьеру, - рассказала коллега погибшей Лариса Балбекина. - Мы волновались - Оксана была пунктуальной, всегда всё вовремя выполняла. Работники театра обзвонили всех общих знакомым, но никак не могли её найти. Даже съездили к ней домой – безрезультатно, там было закрыто. Отыграли спектакль с другой актрисой, и только потом узнали о случившемся…

Оксана возвращалась домой всегда одной и той же короткой дорогой. Её  нашли недалеко от театра случайные прохожие около пяти утра. Вызвали «скорую», но  врачи не смогли её спасти.  Оксану  очень сильно избили. На ней буквально не было живого места. Она впала в кому и, не приходя  в сознание, умерла через несколько часов.

Балбекина считает, что актрису могли избить клиенты многочисленных развлекательных заведений, расположенных как возле театра, так и на его территории. Уже были прецеденты, когда те «цеплялись» к артистам.

– Из-за баров расположенных около театра, сюда едут со всего города. Это злачное место, тут вечно пьянки и гулянки, - сетует она. - Это беспредел - если человек шёл с работы и стал жертвой нападения в центре города!

– Это ужасная трагедия, мы все до сих пор в шоке, - сказала, не скрывая слез, Галина Кетова, ведущая актриса театра. - Оксана была хорошим человеком,  у неё остался ребёнок - маленький сын… Говорить о версиях пока рано, нас два дня допрашивали в РОВД, рассматривают все версии. Сложно что-то сказать - такое немыслимое преступление в центре города! И мы все в это время находились в театре, совсем рядом…Оксана была спокойным, добрым человеком, миллионов у нее не было… Поэтому даже не могу предположить, что могло привести к трагедии.

– Она  была  очень  общительным человеком, всегда  могла поднять настроение собеседнику, очень  любила комплименты и всегда радовалась, когда  я  говорил  ей,  что она хорошо  выглядит, -  рассказал «АиФ» ее коллега артист Марк Гликман! – Помню, как она ругала сына, за то, что он бегает по гримеркам и мешает актерам, балуется! Искренне просила прощения за него, но всегда им гордилась! Он  даже играл у нас в моноспектакле «Гамлет». О причинах нападения теряюсь в догадках, но считаю, что в ее гибели есть и вина директора театра Александра Кулинского. Сейчас он отказывается давать комментарии, а все потому, что хочет  замять это дело, которое  порочит, прежде всего, его имя! Он не рассказывает о том,  что  после  премьеры в театре было застолье. При бывшем директоре премьеры отмечали до часу ночи и все разъезжались по домам на такси, зарплата позволяла.  Когда его сняли, то обвинили в нецелевом использовании здания театра, якобы он построил все эти кафе и пристройки, которые не дают жизни артистам… Но с приходом Кулинского, как мы видим, ничего не изменилось.

Действительно глава театра Александр Кулинский, никак не комментирует ситуацию, ссылаясь на запрет со стороны следствия. Как сообщили «АиФ» в Первомайском РОВД, на территории которого произошло преступление, дело передано в ГУВД столицы.

– Отдел тяжких преступлений района передал это дело нам, так как случай нетипичный и у них не хватает собственных сил и времени для его расследования, - сообщил следователь ГУВД Бишкека Руслан Жунушалиев. - Если верить показаниям коллег, то на работе у Гоголь не было никаких проблем. В личной жизни тоже - мы проверяем её мужа, который утверждает, что всё у них было хорошо. Сейчас идёт следственный процесс, ищем зацепки, проверяем все мотивы.…Есть ли подозреваемые, сказать не могу - это тайна следствия. Но думаю, что дело мы раскроем в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество