Примерное время чтения: 5 минут
1854

Как гуляют олигархи?

ТВ-ГИД № 9. Анна Ардова: «Я долго училась любить себя» 27/02/2013
Коллаж: AIF.ru

Андрей Мельниченко

Александра Николич и Андрей Мельниченко Александра Николич и Андрей Мельниченко. Фото РИА Новости

4 млн долл. - именно такую сумму заплатил российский олигарх Андрей Мельниченко певице Кристине Агилере за то, чтобы она выступила на его свадьбе в 2005 г. Кого-то эта цена может шокировать, а у предпринимателя она даже дыру в бюджете не пробила. Личное состояние Мельниченко (председатель совета директоров ОАО «Еврохим», ОАО «СУЭК» и ООО «СГК») оценивается в 10,8 млрд долл. В 2012 г. предприниматель занял 81-е место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes (11-е место в России). Кстати, под песни Кристины Агилеры олигарх повёл под венец Александру Николич, участницу популярной в экс-Югославии группы Models. А уже через несколько лет, чтобы порадовать супругу, Мельниченко пригласил на вечеринку в честь её дня рождения Дженнифер Лопес. За сорокаминутное выступление певица получила 2 млн долл.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон Пэрис Хилтон. Фото www.globallookpress.com

Вечеринка, которую устроила Пэрис Хилтон (наследница сети отелей «Хилтон») на своё совершеннолетие, безусловно, войдёт в историю. Ведь светская львица ухитрилась отметить день рождения целых пять раз в различных часовых поясах - в Лондоне, Нью-Йорке, Голливуде (Лос-Анджелес), Токио и Лас-Вегасе. Это стало возможным благодаря личному самолёту, на котором Пэрис вместе с друзьями перемещалась по всему миру. Говорят, что каждый приглашённый на вечеринку обошёлся светской львице в 75 тыс. долл. Если предположить, что гостей было не меньше 100 (девушка не привыкла мелочиться), итоговая сумма составила 750 тыс. долл. Кстати, несколько лет назад знаменитый дед Пэрис, владелец империи «Хилтон», лишил внучку полагающихся ей 60 млн долл. наследства. Причиной стало непотребное поведение светской львицы: она не раз становилась участницей скандальных историй. Чаша терпения миллионера переполнилась, когда Пэрис попала в тюрьму, после того как её задержали за вождение в нетрезвом виде.

Владислав Доронин

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл. Фото www.globallookpress.com

В 2008 г. Владислав Доронин (председатель совета директоров и совладелец компании «Капитал Груп») познакомился с топ-моделью Наоми Кэмпбелл. Встреча произошла в Каннах на знаменитом кинофестивале. С тех пор российский олигарх и британская манекенщица неразлучны. На 40-летие звёздной подруги Доронин организовал для неё умопо­мрачительную вечеринку, которая состоялась там, где они встретились, - на каннском побережье. Празднество обошлось в 4 млн долл. В стоимость входили аренда яхт, отелей, напитки, яства, а также выступление известной американской группы The Black Eyed Peas. Доронин вряд ли обеднел после этой вечеринки - в 2011 г., по версии журнала «Финанс», его состояние оценивалось в 220 млн долл. Впрочем, и до встречи с российским олигархом Наоми праздновала дни рождения с королевским размахом. Так, вечеринка в честь её 36-летия обошлась в 1,8 млн долл. Гости Кэмпбелл гуляли целых три дня в роскошном семизвёздочном отеле в Дубае (Арабские Эмираты).

Элтон Джон

Элтон Джон Элтон Джон. Фото www.globallookpress.com

Зарубежные звёзды пытаются не отставать от российских олигархов в размахе своих вечеринок. Однако у них это пока не очень получается. Например, сэр Элтон Джон потратил на своё 60-летие всего 1,5 млн долл. Празднование прошло в кафедральном соборе Св. Иоанна Богослова - одном из самых больших католических храмов в США. По случаю торжества помещение было украшено экзотическими цветами, спиртное лилось рекой, а поздравить юбиляра пришли 400 гостей, среди которых отметились актёры Пирс Броснан, Ричард Гир и Майкл Кейн, актрисы Эмма Томпсон, Лиз Хёрли и Вупи Голдберг, модельер Донателла Версаче, певцы Пол Маккартни и Род Стюарт. Ну а кульминацией вечера стало поздравление от экс-президента США Билла Клинтона.

Линдси Лохан

Линдси Лохан Линдси Лохан. Фото www.globallookpress.com

На фоне вечеринок российских олигархов и американских светских львиц празднование 20-летия актрисы Линдси Лохан выглядит тускло и бледно. Звезда потратила на торжество всего 100 тыс. долл. На эту сумму она смогла арендовать эксклюзивный пляж в Майами и нанять известного на весь мир повара Керри Симона, который баловал её гостей роскошными блюдами. К изыскам высокой кулинарии помимо других гостей приобщились такие известные люди, как актёр Оуэн Уилсон и певица Кортни Лав. Что касается алкоголя, то по законам США именинница не имела права прикасаться к спиртным напиткам, их употребление в Америке разрешено с 21 года. Однако маловероятно, что Линдси провела вечеринку в трезвом виде: несмотря на столь юный возраст, актрису неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде, по предписанию суда Лохан даже посещала встречи анонимных алкоголиков.

Читайте также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах