6930

Цена красоты. Сколько зарабатывают топ-модели?

ТВ-ГИД № 10. Андрей Соколов: «Для дочки всегда найду время» 06/03/2013
Жизель Бундхен, Кейт Мосс и Наталья Водянова. Коллаж AIF.ru

Успешность Натальи Водяновой - вовсе не выдумка российских СМИ. По данным журнала «Форбс», который не является отечественным изданием, она входит в четвёрку самых высокооплачиваемых моделей в мире.

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен. Фото www.globallookpress.com

Первую строчку хит-парада самых высокооплачиваемых моделей в мире занимает бразильянка Жизель Бундхен. Её годовой доход оценивается в 45 млн долл. Эти деньги Жизель заработала как сотрудничая с известными брендами, так и самостоятельно. Неплохую прибыль модели приносит её собственная линия косметики. Кстати, Бундхен разбивает сразу несколько стереотипов, связанных с индустрией моды и красоты. Между прочим, в этом году ей исполнится 32 года, а этот возраст, по мнению многих, является пенсионным для модели. Но, несмотря на то что мировые подиумы битком набиты семнадцатилетними прелестницами, разменявшая четвёртый десяток Жизель - по-прежнему номер один. А ещё Бундхен счастливо замужем и воспитывает двоих детей. Поэтому утверждение, что удачная карьера в мире моды ставит крест на семейной жизни, - также не более чем миф. После рождения малышей (сын появился на свет в 2009 году, а дочь - в 2012-м) Жизель не потеряла ни капли своей привлекательности: ежегодно она входит в сотню самых сексуальных и желанных женщин планеты Земля по версии самых различных изданий.

Кейт Мосс

Кейт Мосс. Фото www.globallookpress.com

У британки Кейт Мосс был серьёзный шанс покинуть список самых успешных топ-моделей современности. Несколько лет назад папарацци застукали девушку за употреблением наркотиков: мировую прессу облетели снимки, где Мосс нюхает некий белый порошок. После скандальных публикаций Кейт пришлось лечиться в реабилитационной клинике. Впрочем, пост­радало не только её здоровье, но и карьера. Многие известные модные дома объявили Мосс бойкот и разорвали ранее заключённые с супермоделью контракты. Однако всё это далеко в прошлом. Сегодня Мосс вновь на коне. В прошлом году тридцатидевятилетняя Кейт заработала 9,2 млн долл. и тем самым прочно укрепилась на втором месте рейтинга самых богатых моделей.

Наталья Водянова

Наталья Водянова. Фото www.globallookpress.com

История жизни Натальи Водяновой на самом деле напоминает сказку о Золушке. Из-за тяжёлого материального положения своей семьи девушка была вынуждена начать работать в 11 лет, чтобы помогать маме. Она часто прогуливала уроки и даже не закончила школу. Её будущее рисовалось в самых мрачных тонах, однако помог счастливый случай: Водянову заметил агент одного известного дома моделей. Сегодня Наталья - топ-модель номер три в мире. В прошлом году её заработок составил 8,6 млн долл. Что касается личной жизни, то Водянова, как и Золушка, смогла найти своего принца, а точнее - британского аристократа Джастина Тревора Беркли Портмана, младшего брата миллиардера - лорда и 10-го виконта Кристофера Портмана. В браке с ним у Натальи родилось трое детей. Увы, в 2011 году пара распалась. Сейчас тридцатилетняя Наталья встречается с тридцатичетырёхлетним Антуаном Арно, сыном Бернара Арно, владельца концерна LVMH, состояние которого, по версии журнала Forbes, оценивается в 21,5 млрд долл.

Адриана Лима

Адриана Лима. Фото www.globallookpress.com

Четвёртое место в списке самых-самых супермоделей занимает тридцатилетняя бразильянка Адриана Лима. В 2012 году девушка получила прибыль в размере 7,3 млн долларов. Всемирную извест­ность ей принесла работа в Victoria’s Secret, одной из наиболее известных в мире компаний по продаже женского белья. Прелестная Адриана, которая несколько раз признавалась самой сексуальной женщиной на планете Земля, по праву носит звание главного «ангела» этого бренда (так называют девушек, демонстрирующих нижнее бельё производства Victoria’s Secret). Между прочим, перед тем как выйти на подиум в откровенном бикини, Адриана всегда находит минутку для того, чтобы за кулисами почитать Библию и помолиться. Говорят, что она очень религиозна и в детстве мечтала стать монахиней. Кстати, семейная жизнь модели сложилась ничуть не хуже, чем её карьера. В 2009 году Адриана вышла замуж за известного баскетболиста Марко Ярича. Они по-прежнему вместе, воспитывают двух дочерей.

Старая гвардия

Клаудиа Шиффер

В 90-е годы Клаудиа Шиффер (42 года) была самой высокооплачиваемой моделью в мире. Она появлялась на обложках журналов более 900 раз. Она завязала с карьерой манекенщицы, зато снимается в рекламных кампаниях известных домов моды и косметических брендов. Также Клаудиа воспитывает троих детей вместе с их отцом - режиссёром Мэтью Воном. Кстати, вместо кольца на помолвку он подарил Шиффер... живую черепаху. Что касается денежного вопроса, то состояние бывшей топ-модели оценивается в 55 млн долл.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд (47 лет) без колебаний променяла карьеру супермодели на семейную жизнь. После расставания с актёром Ричардом Гиром она начала встречаться с Ренди Гербером - бывшим манекенщиком, а ныне ресторатором и владельцем ночных клубов. В 1989 году они поженились. Сейчас они воспитывают двоих детей. Синди больше не выходит на подиум. Доход Кроуфорд приносят видеоуроки фитнеса с её участием, а также периодические съёмки в рекламе. Её состояние составляет 35 млн долл.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста (47 лет) была первой супермоделью, которой предлагали огромные гонорары не за показ той или иной коллекции, а просто за присутствие на светских раутах. На пике популярности, который пришёлся на 90-е годы, она любила говорить: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я даже с постели не встану». Благодаря такому отношению к работе Линда сумела сколотить неплохое состояние (30 млн долл.). Сейчас Евангелиста не выходит на подиум. Она - лицо нескольких известных брендов.

Читайте также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество