Примерное время чтения: 5 минут
893

Луна и остров. Что звёзды дарят друг другу?

ТВ-ГИД № 8. Светлана Иванова: «Стреляю я по-женски» 20/02/2013
Джонни Депп и Роман Абрамович. Коллаж AIF.ru

Джонни Депп

Джонни Депп и Ванесса Паради Джонни Депп и Ванесса Паради. Фото www.globallookpress.com

Когда Джонни Депп был женат на Ванессе Паради, он любил делать ей необычные сюрпризы. Однажды он подарил супруге романтический уик-энд. Ну и что в этом удивительного? Ничего, кроме одного маленького «но»: Джонни и Ванесса наслаждались обществом друг друга не где-нибудь, а на специально приобретённом по случаю острове на Багамах. За кусочек суши, расположенный в изумрудных водах Атлантического океана, актёр заплатил 3 млн долларов. В стоимость входили не только белоснежный пляж и тропическая зелень, но и временное освобождение от пристального внимания папарацци. Остров, который купил Джонни, крайне изолирован - добраться до него можно лишь на гидросамолёте или яхте.  Увы, в 2012 году пара рассталась, и ходят слухи, что теперь Депп коротает выходные на своём острове с новой пассией - актрисой Эмбер Херд. Поговаривают, что Джонни назвал в честь возлюбленной пляж и подарил его ей.

Дэвид Бекхэм

Дэвид и Виктория Бекхэм Дэвид и Виктория Бекхэм. Фото www.globallookpress.com

Виктория Бекхэм не прочь выпить хорошего вина. А Дэвид Бекхэм всегда рад угодить своей любимой жене. Правда, когда он хочет сделать супруге приятное, бутылочкой коллекционного напитка не обходится. Не привыкший мелочиться футболист преподнёс Виктории на её тридцатичетырёхлетие целый виноградник в долине Напа (Калифорния). Теперь бывшая солистка «Спайс Гёрлз» может лакомиться вином собственного производства. Что касается стоимости роскошного подарка, то её Бекхэм держит в секрете. Однако известно, что цена за один гектар земли в долине Напа достигает 750 тыс. долларов. 

Анджелина Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли Брэд Питт и Анджелина Джоли. Фото www.globallookpress.com

У Брэда Питта есть всё и даже больше - загородные виллы, замки, спортивные машины и яхты. Бедняге Анджелине приходится нелегко, когда она хочет сделать подарок своему супругу. Впрочем, барышня не теряется. Несколько лет назад на День святого Валентина она преподнесла мужу двухсотлетнее оливковое дерево. Покупка обошлась в 20 тыс. долларов. Сейчас дерево растёт во Франции, на территории поместья, принад­лежащего чете Джоли - Питт, и символизирует их крепкий, счаст­ливый и долгий брак.

Роман Абрамович

Даша Жукова и Роман Абрамович Даша Жукова и Роман Абрамович. Фото www.globallookpress.com

В то время как обычные люди дарят друг другу на праздники парфюм и украшения, олигархи радуют своих возлюбленных поистине необычными презентами. Например, Роман Абрамович, когда ухаживал за своей нынешней супругой - моделью Дашей Жуковой, купил ей кусочек... Луны.  Девушке принадлежит целых 100 акров лунной поверхности в элитной части планеты. Престижность оценивается по следующим критериям: владения расположены на видимой стороне спутника Земли и их легко разглядеть даже в небольшой телескоп. На сегодняшний день более трёх миллионов землян могут похвастаться лунными владениями. Все они были куплены в американской фирме Lunar International (её основатель в 1980 году зарегистрировал право собственности на Луну, Марс, Венеру и другие астрономические тела в Солнечной системе, кроме Земли и Солнца). Что касается стоимости участка, то он обошёлся олигарху всего в 2000 баксов.

Николай Басков, Сергей Зверев

Николай Басков и Сергей Зверев Николай Басков и Сергей Зверев. Фото www.russianlook.com

Пока заграничные звёзды балуют своих близких дорогостоящими, но непрактичными подарками, наши селебрити получают в дар  квартиры. Например, Николаю Баскову на тридцатипятилетие была преподнесена жилплощадь в «золотом треугольнике» Москвы - самом дорогом районе столицы - на Остоженке. Эксперты оценили апартаменты в 13 млн долл. А Сергею Звереву перепала недвижимость попроще: ему подарили квартиру на 1-й Тверской-Ямской. Зато новое жилище стилиста расположено аккурат над принадлежащим ему салоном красоты. Правда, цена подарка неизвестна. В любом случае он вряд ли стоит дешевле 800 тыс. долл. (именно такую сумму просят риелторы за двухкомнатную квартиру в доме, где отныне проживает Сергей).

Читайте также: Спрос и предложение. Сколько звёзды тратят на обручальные кольца? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах