3103

Дорогой кадр. Кто зарабатывает в Голливуде больше всех?

ТВ-ГИД № 11. Эвелина Хромченко: «Я за красоту, в которой удобно» 13/03/2013
Коллаж: AIF.ru

Джонни Депп - $77 млн

Джонни Депп. Кадр из фильма «Алиса в стране чудес»

В 2010 году Джонни Депп установил абсолютный рекорд по гонорарам в Голливуде. За роль сумасшедшего шляпника в картине Тима Бертона «Алиса в стране чудес» он получил беспрецедентную сумму - 77 млн долл. Впрочем, на фоне кассы, которую фильм собрал в мировом прокате, зар­плата Деппа не кажется огромной. Картина принесла своим создателям 1 млрд долл.! Кстати, Джонни мог заработать куда больше, если бы Тим Бертон согласился на его безумную авантюру: актёр уверял, что ему по силам сыграть абсолютно всех персонажей сказки, в том числе и саму Алису. Но Деппу, увы, досталась лишь роль безумного шляпника.

Харрисон Форд - $65 млн

Харрисон Форд. Кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

При упоминании имени Харрисона Форда абсолютное большинст­во людей первым делом вспоминают Индиану Джонса. Поэтому нет ничего удивительного, что именно за эту роль актёр получил самый большой гонорар в своей жизни - 65 млн долл. Речь идёт о последней части картины, где постаревший, но по-прежнему чертовски обаятельный профессор Джонс в исполнении Форда (ему было 66 лет) борется с советскими учёными-фанатиками. Фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вышел на экраны в 2008 году и за первый уик-энд собрал более 100 млн долл. Общий же доход от картины составил более 800 млн долл.

Леонардо ди Каприо - $59 млн

Леонардо ди Каприо. Кадр из фильма «Начало»

Третью строчку в рейтинге самых больших гонораров в мире занимает Леонардо Ди Каприо. За съёмки в фантастическом фильме «Начало» актёр получил 59 млн долл. Кстати, Леонардо считает себя наполовину русским. По крайней мере об этом он заявил в 2010 году на встрече с Владимиром Путиным. У актёра имеются все основания для подобных высказываний. Бабушка Ди Каприо - Хелен Инденбиркен, проживавшая в Германии, была на самом деле русской эмигранткой. В девичестве её звали Еленой Смирновой.

Адам Сэндлер - $55 млн

Адам Сэндлер. Кадр из фильма «Не шутите с Зоханом»

В картине «Не шутите с Зоханом» Адам Сэнд­лер сыграл израильского борца с терроризмом, мачо и героя, который всю жизнь мечтал стать гламурным парикмахером и сумел-таки воплотить своё желание в жизнь. За эту роль актёр получил 55 млн долл. Фильм вышел на экраны пять лет назад, но финансовое положение Сэндлера с тех пор ничуть не ухудшилось.  В прошлом году журнал «Форбс» включил его в тройку самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Сэндлер разделил второе место с Леонардо Ди Каприо. Что касается первой строчки, то её занял Том Круз.

Том Хэнкс - $51 млн

Том Хэнкс. Кадр из фильма «Ангелы и демоны»

За исполнение главной роли в фильме «Ангелы и демоны» по одноимённому роману Дэна Брауна Тому Хэнксу заплатили 51 млн долл. В прокате фильм собрал около 500 млн долл. Многие критики утверждают, что неплохую рекламу картине создала Католическая церковь, которая призывала бойкотировать «Ангелов и демонов», из-за того что лента может оскорбить религиозные чувства верующих. Дело в том, что по сюжету герой Хэнкса раскрывает заговор, в который вовлечены высшие чины Ватикана.

Джулия Робертс - $25 млн

Джулия Робертс. Кадр из фильма «Улыбка Моны Лизы»

К сожалению, когда речь заходит о голливудских актрисах, их доход выглядит ничтожным на фоне заработков коллег-мужчин. Например, в настоящий момент самый большой гонорар, выплаченный женщине, составляет всего лишь 25 млн долл. Эту сумму получила Джулия Робертс за фильм «Улыбка Моны Лизы». Что самое смешное, в этой картине актриса сыграла учительницу-феминистку, которая внушает девушкам-подопечным, что женщины могут выстраивать карьеру наравне с мужчинами и зарабатывать не меньше, чем они.

Николь Кидман - $17 млн

Николь Кидман. Кадр из фильма «Колдунья»

Фильм «Колдунья» рассказывает о привлекательной ведьме, которая решила завязать с колдовством, переквалифицироваться в актрису и зажить нормальной человеческой жизнью. Исполнительнице главной роли было обещано 17 млн долл. На эти деньги претендовали Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кэмерон Диас, но получила их Николь Кидман. А всё потому, что актриса умела уморительно подёргивать носом. Этот, казалось бы, совершенно бесполезный навык сыграл ключевую роль на кастинге, потому что по сюжету фильма ведьмочка пробуется на роль в сериале и получает её исключительно благодаря умению водить носом в разные стороны.

А как у нас?

Если голливудские актёры не скрывают своих заработков от общественности и афишируют их при любом удобном случае, то наши знаменитости подобной откровенностью не отличаются. О суммах их гонораров приходится только гадать. Чем и занимаются многочисленные СМИ. Так, в прошлом году Школа сценарного мастерства Cinemotion составила рейтинг самых высокооплачиваемых российских звёзд.

В 2011 году его возглавил Константин Хабенский. Он получает 7 тыс. долл. за один съёмочный день. Вторую строчку поделили между собой Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев и Марат Башаров - их рабочий день оценивается в 6 тыс. долл. Третье место досталось Светлане Ходченковой и Нонне Гришаевой (4  тыс. долл.). А четвёртое поделили Анастасия Заворотнюк и Екатерина Вилкова. Их съёмочный день стоит 3 тыс. долл.

Читайте также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество