Давно ли дружат ведущие программы «Два с половиной повара»? И как они познакомились?
В. Ничипоренко, Тамбов
Альбина: C Кристиной мы знакомы лет пятнадцать. Впервые встретились в Чебоксарах на слёте юных журналистов. Там-то и завязалась наша дружба. Через какое-то время, уже в студенческие годы, встретились в Москве…
«ТВ-Гид»: - Вы ведь, насколько я знаю, в пиаре вместе работали? А как пришли в кулинарный бизнес?
Альбина: Точно! Мы вместе работали в кинотеатре «35 мм», организовывали различные мероприятия. С кулинарией всё сложилось само собой. Помню, как-то жарким летом мы уволились из кинотеатра и решили заняться своим делом. Арендовали помещение и принялись проводить различные мастер-классы под названием «Meet&greet». Связаны они были с hand-made. Мы рассказывали посетителям о том, как самим сделать красивую и модную футболку или написать книгу. Одним из направлений деятельности наших курсов была кулинария. Мастер-классы по ней вела девушка Маша. Через какое-то время мы заметили, что именно кулинарные занятия наиболее популярны у наших гостей. Однажды Маша по каким-то причинам не пришла, не предупредив нас об этом. Нам с Кристиной ничего не оставалось, как провести мастер-класс самостоятельно. С этого момента всё и закрутилось! Мы создали открытую кухню, где стали учить людей готовить.
«ТВ-Гид»: - А как попали на канал ТНТ?
Кристина: Прежде чем наша программа вышла в эфир ТНТ, мы стали героинями документального фильма «Заработать легко». Это фильм о том, как молодые люди открывают свой бизнес и впоследствии становятся успешными предпринимателями. Спустя какое-то время после съёмок нам позвонил продюсер с ТНТ и предложил встретиться. За чашечкой кофе нам предложили стать ведущими кулинарного шоу. Изначально речь шла только о программе «Открытая кухня», потому что она полностью повторяла то, что мы делаем на мастер-классах. Но так как у Альбины родилась дочь и её приходилось брать с собой, пришла идея задействовать и малышку. Именно так и родилась программа «Два с половиной повара», где половина повара - это как раз наша Рона.
«ТВ-Гид»: - Альбина, Кристина, в чём принципиальное отличие «Двух с половиной повара. Открытая кухня» от остальных кулинарных шоу на российском телевидении?
Альбина: Принципиальное отличие в том, что мы впервые приглашаем в программу не обученных и подготовленных людей, а простых зрителей. Они учатся готовить, можно сказать, в режиме онлайн. Кроме того, кто отважится готовить с грудным ребёнком на руках? Вот в этом наша уникальность!
«ТВ-Гид»: - Зачастую женщины-повара страдают от излишнего веса. Не так легко бывает устоять перед воздушным пирожным и аппетитной поджаркой. А вы располнеть не боитесь?
Кристина: Нет, совершенно не боимся. У нас есть приговорка: «От вкусного не толстеют». Если постоянно говорить это и верить, так оно и будет! Мы готовим всё, что хотим, и едим всё, что желаем...
«ТВ-Гид»: - Альбина, вы ведёте программу с ребёнком на руках. Не тяжело?
Альбина: Вы знаете, я уже привыкла. Рона с нами с первого, пилотного выпуска. Я почти везде её беру с собой…
«ТВ-Гид»: - Не капризничает ли малышка? Чем она занимается, пока идёт процесс приготовления блюд?
Альбина: Ронка не капризничает - она спокойная девочка. Какое-то время дочка находится со мной. Когда же наша половинка повара не в кадре, гуляет с няней, играет в детском уголке. В любом случае она всегда в пределах съёмочной площадки!
«ТВ-Гид»: - Альбина, у вашей дочери очень интересное имя. Что оно означает?
Альбина: Имя для малышки придумал мой муж. У него было два варианта: Заря и Рона. Но, учитывая то, что ребёнка я родила вечером, о какой Заре могла идти речь? Поэтому, как вы уже поняли, длительных терзаний по поводу выбора между тем и этим у нас не было! Я слышала, что на иврите Рона означает «песня» или «весёлая». Это имя очень подходит моей дочке.
«ТВ-Гид»: - Наверное, Рона ещё слишком мала, чтобы дегустировать ваши блюда. Готовите ли вы детские лакомства специально для дочки?
Альбина: Малышке всего одиннадцать месяцев, поэтому питается она грудным молоком. Однажды на съёмках я дала ей мороженое. Роне очень понравилось! Время от времени дочка ест смеси, а иногда и суп из моей тарелки.
Вообще я очень хочу, чтобы Рона побыстрее привыкла к нормальной еде и мы не заморачивались «протираниями через марлю».
«ТВ-Гид»: - Девушки, а как вы относитесь к астрологии? Случались ли в вашей жизни мистические совпадения или знаки судьбы?
Альбина: Иногда читаем астрологические прогнозы. Но не замечала, чтобы у меня что-то сбывалось. Даже обидно.