Эвелина Блёданс: «Сын полностью изменил мою жизнь!»

АиФ Здоровье №49. Более 1 млрд долларов отдали россияне на благотворительность 04/12/2014
Актриса Эвелина Бледанс c сыном Семеном.
Актриса Эвелина Бледанс c сыном Семеном. / Фото: Юрий Лашов / РИА Новости

В интервью «АиФ. Здоровье» звезда рассказала о творчестве, воспитании сына Семена и модных предпочтениях.

Модный разбор

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Эвелина, вы будете вести шоу с необычным названием. Расскажите, о чем оно?

Эвелина Блёданс: Человека встречают и судят по одежке. Именно о красоте, моде, стиле, человеческих отношениях и судьбах и будет наша программа. В студию будут приходить несчастные женщины, которые полностью потеряли уверенность в себе и желание быть красивыми. В первую очередь я и мои коллеги поможем им измениться изнутри. Сначала мы в разговоре с участницей найдем внутреннюю проблему, потом за дело возьмется опытный психолог. А уже после решения душевных тревог над героиней поработает стилист, который сделает из нее настоящую красавицу.

Почему «Присяжные красоты»? Потому что в тайной комнате за стеклом будут сидеть девять людей «из народа» и объективно оценивать пришедшую героиню. А в конце нашей с ней беседы выносить свой вердикт. Опыт съемок показывает, что присяжные бывают очень прямолинейны и резки в своих высказываниях…

– Вам приходится сталкиваться с закомплексованными женщинами. А сами вы когда-нибудь стеснялись своей внешности?

– Я не раз говорила, что в подростковом возрасте очень стеснялась своих пухлых губ. Мне очень нравилось фотографироваться, но на всех снимках возраста 16–17 лет я запечатлена с поджатой нижней губой. А когда я поступила в театральный институт, во мне этот комплекс только укрепили. На пробах в кино мне замазывали половину нижней губы специальным толстым гримерным карандашом, потому что с такими губами ходить было просто неприлично. (Смеется.) Но со временем этот комплекс рассосался сам собой.

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс. Фото: РИА Новости/ Максим Блинов

– Сейчас на российском телевидении существует множество программ о преображении. Как вы думаете, почему они пользуются такой популярностью?

– Женщины хотят быть красивыми, привле­ка­тельными, хотят знать, какая прическа подходит к их типу лица, какое платье подчеркнет фигуру. Поэтому подобные шоу не потеряют свою актуальность.

– А вы сами пользуетесь услугами стилистов или же предпочитаете сами подбирать себе наряды?

– До рождения Семена я могла позволить себе надеть на светские меро­приятия короткие юбки, блузы с глубоким декольте. Когда появился сын, немного пересмотрела свой гардероб и устремила взор в сторону романтичных платьев, сарафанов. В принципе услугами стилистов я не пользуюсь, люблю сама подбирать наряды или же советуюсь с мужем, который отлично разбирается в моде. Но, конечно же, на съемках присутствуют профессионалы, которые помогают мне с выбором одежды. Я всегда прислушиваюсь к их мнению и стараюсь экспериментировать.

Главное – семья

– Читала, что ваш младший сын Семен приезжает на съемочную площадку вместе с вами. Как он ведет себя, пока мама работает?

– Семен все прекрасно осознает – у него даже есть специальный жест, который означает «работать». Сын понимает, что на площадке трудится не только мама, но и он. На канале «360» мы вместе ведем программу «Дача 360», где занимаемся разными садово‑огородными работами, а Семен мне во всем помогает. На съемки мы обычно выезжаем не позже шести утра, и сын уже привык к этому. Я бужу его и говорю: «Сема, на работу надо!» А когда нужно работать, он никогда не будет капризничать, выкручиваться. Но как только мы заходим в гримерку, там можно уже и покапризничать и повить из мамы веревки. На то он и ребенок!

– Эвелина, изменились ли вы с рождением сына?

– Конечно! В первую очередь, изменились мои приоритеты: сейчас они направлены на Семена и супруга, а только потом на все остальное. У меня появилась большая миссия: я оказываю помощь «солнечным» детям (с синдромом Дауна. – Ред.) и их семьям. До рождения сына я и представить не могла, что когда-нибудь буду этим заниматься. А сейчас это большое дело в моей жизни, в жизни мужа Саши.

– Как вы обычно проводите свободное время с семьей? Есть ли у вас свои традиции?

– Каких-то интересных традиций у нас пока нет, поскольку мы все очень много работаем. И хорошо, что есть достаточное количество предложений. Сейчас, честно говоря, нам крайне сложно пересекаться всей семьей. И если я могу возить Семена с собой, то мужа, к сожалению, нет. Поздно ночью мы встречаемся дома, кушаем, разговариваем, смотрим сериалы. Ночной просмотр фильмов и сериалов – это и есть, наверное, наша маленькая традиция.

– Часто ли вам удается похозяйничать, может, смастерить что-нибудь своими руками?

– Честно скажу, что мастерить мне абсолютно некогда. А вот приготовить – это да. Но кухня не является моей каждодневной обязанностью, потому что много времени приходится отдавать работе. Свободные минуты я предпочитаю дарить Семену или Саше, а не проводить его на кухне. У меня есть и сестры, и бабушки, в общем, есть кому помочь. Я всем руковожу, все знаю, всегда в процессе.