Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Житель Гонконга купил на аукционе Sotheby's обед с каталонским шеф- поваром известного молекулярной кухней ресторана El Bulli, Ферраном Андриа сообщает Guardian.
Стартовая цена обеда на троих составляла 5 тысяч долларов, а ушел обед с молотка за 28 тысяч долларов, сообщает издание.
Подобный же аукцион состоится 26 апреля в Нью-Йорке. Средства, вырученные от продажи лотов, пойдут в пользу фонда El Bulli, основателем которого является Ферран Адриа. Каталонец занимается изучением кулинарии и развитием кулинарного искусства.
Помимо прочего, за счет аукционов планируется осуществить финансирование проекта Bullipedia в Интернет, являющегося аналогом Wikipedi в сфере гастрономии.