aif.ru counter
254

Анна Заворотнюк: «Достаю звёзд расспросами»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 12 14/11/2012

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк рассказала редакции «АиФ. ТВ Гида» о том, каково это - начинать карьеру на телевидении

Анна Заворотнюк. Кадр из сериала «Закрытая школа»

Посмотрела новую программу «Достать звезду» на канале «Домашний». Ведёт её Анна Заворотнюк. Неужели это дочка Анастасии Заворотнюк? Уж больно на неё похожа!

Г. Белкина, Тольятти

Анна Заворотнюк и правда 16-летняя дочь известной актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк. И если мама уже профессионал, то дочка делает первые шаги. Программа «Достать звезду» - её дебют на ТВ как ведущей. Станет ли Анна актрисой, как мама? Своими планами она поделилась с «АиФ. ТВ Гидом».

«ТВ-Гид»: - Анна, так есть ли желание стать профессиональной актрисой?

А.З.: - Сначала даже мысли не возникало идти в театральный! Хотя, слушая мамины рассказы об учёбе, я понимаю, что там очень интересно. Учась в школе, до какого-то момента я вообще не понимала, чем хочу заниматься. Собиралась уезжать в Америку и там учиться в университете. Уже и специализацию выбрала, а чтобы лучше подготовиться, перешла в экстернат, чтобы закончить 10-й и 11-й классы за один год. Весь прошлый год готовилась к ЕГЭ, параллельно учила язык для поступления… А когда узнала, что поступила, мне совершенно расхотелось ехать в США.

Я поняла, что не хочу уезжать из России… Здесь дом, семья, друзья. Решила остаться в Москве и поступила в Высшую школу современных социальных наук при МГУ. А теперь подумываю поступить ещё и на подготовительные курсы Школы-студии МХАТ. Сейчас меня это захватывает, мне очень интересно!

«ТВ-Гид»: - «Достать звезду» - начало карьеры телеведущей. Как прошёл первый съёмочный день?

А.З.: - Естественно, я волновалась. Но вся съёмочная группа - редакторы, режиссёры, операторы меня поддерживали, за что я им очень благодарна.

Мне понравилось работать со стилистом и визажистом. Можно примерить на себя новые образы: мы подбирали одежду, причёску, макияж. Каждой девушке, если ей всего 16 лет, приятно, что вокруг такая суета, внимание!

После проб меня спрашивали: ну как?! И я отвечала, что совсем не страшно.

«ТВ-Гид»: - А что может быть страшно: слова забыть, плохо выглядеть?

А.З.: - Съёмки - это скорее волнение, чем страх. Люди, камеры… все на тебя смотрят и чего-то ждут.

«ТВ-Гид»: - О чём проект «Достать звезду»?

А.З.: - О моих сверстниках, о тех, кому от 16 до 25 и кто уже чего-то достиг в жизни, смог сделать что-то необычное, важное. Я рассказываю обо всём, что происходит со «звёздами», достаю их расспросами о подробностях личной жизни, надоедаю вопросами о новых альбомах и обо всём, что с ними происходит.

«ТВ-Гид»: - Премьеру по телевизору смотрели?

А.З.: - Конечно! В кругу семьи, среди родных и близких.

«ТВ-Гид»: - Чьё мнение было самым важным?

А.З.: - Конечно же, мамино. А ещё я похвасталась тем, что буду работать на телевидении, своей лучшей подруге. Она очень порадовалась за меня.

«ТВ-Гид»: - А мама не отговаривала идти в публичную профессию?

А.З.: - Она даёт мне полную свободу и считает, что в своей жизни я должна попробовать всё, что хочется. А я всегда мечтала попробовать себя именно в роли телеведущей! Мама старается помогать мне. Недавно я получила гонорар за съёмки в сериале «Закрытая школа» и купила маме цветы, а брату Майку новую игру.

«ТВ-Гид»: - Чем ещё, кроме съёмок, заполнено свободное время Анны Заворотнюк?

А.З.: - Свободного времени практически нет, так как мне приходится совмещать и учёбу, и съёмки программы и сериала.

Но если всё-таки свободное время выдаётся, люблю с мамой посидеть и поболтать обо всём, посмотреть какой-нибудь фильм. Обожаю Новый год, потому что, как правило, мы всей семьёй уезжаем отдыхать. А ещё я очень люблю готовить сладости. Мне нравится печь фруктовые и шоколадные торты. Рецепты очередного кулинарного шедевра нахожу в Интернете. Не люблю повторяться, всё время хочу осваивать что-то новое!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах