93

Актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Российский актер Алексей Панин, оказавшийся в центре скандала после ДТП с его участием в Крыму, попросил прощение за свои высказывания, которые вызвали недовольство у крымских татар, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Я прошу прощения. Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ… Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он - татарин - повел себя крайне не интеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары… Но к татарам это не имеет отношения», - сказал Панин представителям крымскотатарского меджлиса, собравшимся накануне у Дворца культуры «Корабел» в Керчи, где был запланирован спектакль с участием актера.

Скандал вокруг Панина разгорелся после небольшого ДТП с его участием, которое произошло на этой неделе в Алуште. Fiat 500, в котором актер находился в качестве пассажира, столкнулся с автомобилем Chevrolet, за рулем которого находился молодой татарин. После этого, Панин, по словам пострадавшего, набросился на него. По другой версии, ДТП случилось по вине девушки, сидевшей за рулем Fiat 500. Якобы ее автомобиль скатился задом с подъема и ударился о Chevrolet.

Сам актер, говоря о конфликте, заявил, что «дал немножко по морде» водителю. При этом он сделал оскорбительные высказывания в адрес татар.

После этого лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал правоохранительные органы отреагировать на высказывания Алексея Панина о татарах, назвав их расистскими. Позже стало известно, что украинская милиция возбудила уголовное дело по факту избиения гражданина Украины российским актером Алексеем Паниным.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы