275

Крымские татары призвали наказать Алексея Панина за расистские высказывания

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал правоохранительные органы отреагировать на высказывания российского актера Алексея Панина, сделанные им после ДТП в Крыму, которое произошло накануне, сообщает Крым-Комментарии.

«К примеру, в США за такие высказывания он бы уже сидел в тюрьме. Это расистские высказывания!» - сказал Джемилев.

По его словам, если в России за оскорбления лиц кавказской национальности не наказывают, это не значит, что на территории другого государства можно вести себя также.

При этом Джемилев заявил, что меджлис крымскотатарского народа на высказвания Панина реагировать не будет.

Недовольство лидера крымских татар вызвал комментарий российского актера, сделанный им после небольшого ДТП, которое произошло в среду в Алуште. По версии Панина, в автомобиль Fiat 500, где он находился в качестве пассажира, сзади врезался Chevrolet, за рулем которого находился молодой татарин. Между ним и Паниным произошел конфликт.

«Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в ... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», - рассказал Панин.

Некоторые СМИ писали, что ДТП произошло по вине девушки, сидевшей за рулем Fiat 500. Якобы ее автомобиль скатился задом с подъема и ударился о Chevrolet. В крымской милиции комментировать ДТП с участием Панина отказались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы