854

Цискаридзе продлил контракт с худруком Академии им.Вагановой Асылмуратовой

Сюжет Цискардизе назначен ректором Академии русского балета им. Вагановой

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе прокомментировал письмо, направленное профессорско-преподавательским составом учреждения к властям Москвы с просьбой пересмотреть решение Минкультуры об его назначении.

В письме представители учреждения выразили мнение, что уход бывшего ректора Академии Веры Дорофеевой и художественного руководителя учреждения Алтынай Асылмуратовой «наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

«Действительно, сразу после моего назначения все проректоры автоматически, в соответствии с законодательством, ушли в отставку. Первая, с кем я подписал договор - Алтынай Асылмуратова. Просьба преподавателей оставить в академии Алтынай Абдуахимовну прозвучала в первые дни моей работы. Я ее услышал. Но главная причина ее назначения – непрерывность и преемственность учебного процесса. Все остальные проректоры также продолжают исполнять свои обязанности», - рассказал корреспонденту АиФ.ru Цискаридзе.

28 октября министр культуры Владимир Мединский официально объявил о назначении Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета Вагановой. Смена руководства в академии вызвала критику у некоторых представителей балетного искусства. В частности, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева заявила, что возмущена бесцеремонностью таких действий.

Петицию, направленную профессорско-преподавательским составом Академии русского балета им. Вагановой и артистами балета Мариинского театра на настоящий момент подписали около 600 человек.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество