974

Цискаридзе представили сотрудникам Академии русского балета им. Вагановой

Сюжет Цискардизе назначен ректором Академии русского балета им. Вагановой

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. Известный танцовщик Николай Цискаридзе, назначенный ректором Академии русского балета им.А.Я.Вагановой, в понедельник, 28 октября, был официально представлен сотрудникам учебного заведения.

«Скажем так, сегодня была созвана пресс-конференция о назначении министром культуры Николая Максимовича Цискаридзе на пост ректора в Академию русского балета. Нам представили Николая как новое лицо Академии, но пока что конкретных сроков и дат я озвучить не могу – никаких документов коллективу представлено еще не было», - рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-атташе Академии Юлия Телепина.

В настоящий момент неизвестно, когда артист на новой должности приступит к исполнению обязанностей, и на какой срок подписан с ним контракт. В данный момент совещания продолжаются – вполне возможно, что подробности озвучат уже завтра.

В понедельник, 28 октября, министр культуры Владимир Мединский официально объявил, что Цискаридзе назначен ректором Академии российского балета имени А.Я. Вагановой. Он объяснил назначение Цискаридзе наличием у того богатого педагогического опыта (артист вел хореографический класс в Большом театре и преподавал в МГАХ) и юридического образования.

Народный артист России, Николай Цискаридзе отдал ГАБТ больше 20 лет. В начале июня текущего года стало известно, что руководство Большого театра решило не продлевать контракт с Цискаридзе, срок которого истек 30 июня. После того, как танцовщик ушел из Большого театра, новый директор ГАБТ Владимир Урин предложили ему выступить на сцене театра в новогоднем «Щелкунчике» и с прощальными бенефисами, однако Цискаридзе отказался. Также недавно стало известно, что Цискаридзе согласился принимать участие в деятельности Общественного совета Министерства культуры РФ на общественных началах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество