854

600 подписей собрала петиция против назначения Цискаридзе ректором АРБ

Сюжет Цискардизе назначен ректором Академии русского балета им. Вагановой

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Петиция против назначения экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета им. Вагановой, размещенная в интернете, набрала около 600 подписей.

«Ректор Академии русского балета - это должностное лицо, которое отвечает за административный, учебный и хозяйственный процесс в вузе, где обучаются более 600 студентов и преподают около 100 педагогов. Отметим особо еще одну специфическую черту академии: она включает в себя, помимо вуза, среднюю общеобразовательную школу, поэтому ректору необходим широкий спектр знаний по работе с детьми. Приходится объективно признать, что опыта такой работы у Цискаридзе в настоящее время нет», - говорится в тексте петиции на сайте onlinepetition.ru.

28 октября министр культуры Владимир Мединский официально объявил о назначении Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета Вагановой. Смена руководства в академии вызвала критику у некоторых представителей балетного искусства. В частности, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева заявила, что возмущена бесцеремонностью таких действий.

Позже профессорско-преподавательский состав Академии русского балета им. Вагановой и артисты балета Мариинского театра обратились с открытым письмом к властям России, в котором потребовали пересмотреть решение Минкультуры. По их мнению, уход ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой «наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением». В Министерстве культуры заявили, что данное письмо не получали.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество