475

Медведев предложил Куценко снять российского «Форреста Гампа»

Президент Дмитрий Медведев предложил актеру Гоше Куценко снять позитивный фильм о жизни детей с ограниченными возможностями. Как пишет «Лента.Ру», предложение было сделано во время посещения президентом Детской психоневрологической больницы №18. Куценко сопровождал президента в качестве председателя попечительского совета фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом».

Во время беседы с родителями детей с ограниченными возможностями мама трехлетнего Артема, страдающего ДЦП, предложила президенту «снять хороший фильм, чтобы изменить отношение общества к детям-инвалидам».

«Действительно, к сожалению, не все как Юрий Георгиевич занимают активную позицию», – согласился Медведев, обратившись к актеру.

«И если что-то и снимать, то снимать нужно очень талантливо, не хуже, чем «Форрест Гамп», – сказал глава государства. Он признался, что смотрел фильм в несколько приемов, «потому что фильм сложный, но производит очень сильное впечатление».

Президент призвал сделать не фильм, «который произведет тяжелое, тягостное впечатление», а «правильное и позитивное кино, не чернуху, потому что у нас и так трудностей хватает».

«Если Юрий Георгиевич это сделает, надо помочь ему», – сказал Медведев, слова которого приводит «Газета.Ru».

«Я бы, конечно, хотел, чтобы Гоша Куценко снял этот фильм и пригласил бы нас всех на премьеру», – заключил Медведев.

Посещая больницу, глава государства также заявил, что социальные пенсии для детей-инвалидов будут обязательно расти, причем их размер в регионах может быть неодинаков.

В ответ на предложение президента Гоша Куценко не стал обещать ничего конкретного, отметив, что «это тонкий момент». При этом он сказал, что «готов аккумулировать» тех, с кем работает, и признался, что несколько раз обдумывал подобную идею. Он вспомнил о знаменитой фигуристке Елене Бережной, которая «весила 40 килограммов», но совершила подвиг и стала олимпийской чемпионкой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество