Примерное время чтения: 6 минут
21813

Михаил Галустян: «Никакого бизнеса у меня нет – я творческий человек»

АиФ №1-2. Куда идём? 09/01/2014
Михаил Галустян: «Хочу сделать кино, за которое не будет стыдно...»
Михаил Галустян: «Хочу сделать кино, за которое не будет стыдно...» www.russianlook.com

«Кино — это сложный организм. Иногда сам себя спрашиваешь: "Блин, и в этом я участвовал?!" Именно поэтому мы с партнерами решили создать собственную кинокомпанию», — признается известный актер.

Кулаком по столу

Сергей Грачёв, «АиФ»:​ Михаил, скоро состоится премьера третьего сезона сериала «Зайцев+1», одна из главных фишек которого - участие Жерара Депардье. Он играет отца вашего героя. Отношение к Депардье в России за прошедший год сложилось, мягко говоря, неоднозначное…

Михаил Галустян: Это даже хорошо! Он создал образ такого открытого, по-хорошему нахального, местами фривольного мужика. Ну и отлично. Я сам отчасти такой. Депардье относится к тому типу мужчин, который может, не задумываясь, подойти к понравившейся девушке и сказать ей об этом, ухватить её за задницу. Я с ним на любовные приключения не ходил, но, насколько знаю, он ещё тот ловелас. Хотя мне кажется, что французам это свойственно. Если ему что-то не нравится, он, не стесняясь, может ударить кулаком по столу и сказать: «Мне это не нравится, я это делать не буду!» А если что-то совсем не так, может и в дыню дать. Нормально! В России таких любят. Это называется «свой в доску». С таким приятно выпить, на кухне поболтать.

– Весной выходит фильм с вашим участием под названием «Подарок», который позиционируют как кино для семейного просмотра. Я не понимаю: у вас сложилась отличная карьера на ТВ, зритель вас любит, но…

– Вы хотите спросить, зачем я поперся в кино? (Смеётся.) Я и сам часто задаю себе этот вопрос. Хотя надо сказть, что фильм «Подарок» всех однозначно удивит. Он отличается от тех картин, в которых меня привык видеть зритель.

Михаил Галустян в роли Гарика aka «Элвиса» в фильме «Билет на Vegas», 2012 год.

– То есть в кино вы снимаетесь от нечего делать?

– Не совсем так. Кино – это истинная сфера моих интересов. Другое дело, что, когда я начал свою кинокарьеру, проекты были разные и не всегда однозначные. Знаете, ведь часто бывает так, что и актеры сыграли классно, и режиссер потрясающий, но сделан, например, некачественный промоушн. Репутация фильмов ведь не только от меня зависит. Задачу, которая ставилась передо мной режиссером и продюсерами, я выполнил на 99%.  А потом видишь конечный результат и сам себя спрашиваешь: «Блин, и в этом я участвовал?!» Кино – это сложный организм. И если у тебя прекрасно работают почки и сердце, но при этом отказывает печень, то организм больной. Поэтому мы вместе с партнером Арменом Ананикяном открыли собственную кинокомпанию и отслеживаем производство кино на всех этапах от и до.

– То есть, вы пошли ва-банк?

– Да. Хочется, сделать кино, за участие в котором не будет стыдно. Сейчас мы закончили съемки нашей первой картины «Подарок». Это доброе кино для всей семьи. В фильме присутствует интересная интрига, есть масса зрелищных сцен, например, с паркуром на крыше или с дельфинами в открытом море. В основном, все снимали на натуре. Съемки для меня были сложными, поскольку мой герой все время в 5-килограммовом ростовом костюме панды, и при этом ему приходится бегать, лазить  по пожарным лестницам, гореть…

Эпопея с факелом

– Давайте сменим тему: вы родом из Сочи, там до сих пор живут ваши родственники. Знаю, некоторые сочинцы с опаской ждут «Олимпиады». Боятся, что им буквально запретят выходить из дома…

– Глупости все это. Я знаю, что всех на период «Олимпиады» пересаживают на общественный транспорт, что совершенно оправданно. А если всех, у кого нет постоянной прописки, депортируют из города, что в этом такого? Во время проведения «Олимпиады-80» было то же самое. Здесь речь идет о безопасности, ведь Сочи принимает гостей со всего мира.

– А на открытие Игр вы по­едете?

– Поеду, и более того, 6 февраля, прямо накануне открытия, я буду бежать с факелом. Знаю, сейчас все уже немного посмеиваются над этой эпопей с факелом. Но я искреннее буду рад принять в этом участие. Пройдет лет десять, и я с гордостью буду рассказывать своим детям, как я с факелом бежал. Это же здорово!

– Я прочитал, что у вас есть строительный бизнес в Сочи. Это правда?

– Про меня что только не пишут. Знаю, что некоторые сочинские таксисты рассказывают приезжим: «Обратите внимание налево – здесь находится гостиница Галустяна. Обратите внимание направо – здесь ресторан Галустяна». Ответственно могу заявить, что ни строительного, ни какого иного бизнеса у меня нет. Я абсолютно творческий человек.

Одно другому не мешает. Ваш коллега Сергей Светлаков, например, рестораны один за другим открывает.

– Ну я же не меряю свою жизнь по Светлакову. Я меряю ее по своему собственному опыту и достижениям. Бизнес – это не мое, хотя зарекаться не буду.

Напоследок: что бы вы пожелали нашим читателям в наступившем Новом году?

Я бы пожелал читателям вашего замечательного издания работать в этом году, как лошади, причем, главное, не впустую. Надо оседлать символ наступившего года – деревянную синюю лошадь, и на всех парах мчаться вперед! И тогда все будет хорошо!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах