Примерное время чтения: 2 минуты
149

«Триумф художественного вкуса»

Проект объединяет высочайшие из искусств – литературу и музыку, слово и звук. Ставшие для всех нас родными и любимыми стихи Бориса Пастернака, Юрия Левитанского, Иосифа Бродского, Олега Григорьева, проза Михаила Зощенко, отражающие разнообразие настроений и красок на протяжении жизненного пути, обретают новое звучание и смыслы в союзе с музыкальными произведениями В.Моцарта, К.Ф.Э. Баха, Д.Шостаковича, А.Пьяццоллы.

«Человек-театр, которому не нужны ни режиссеры, ни партнеры, ни художники», – так нередко называют Александра Филиппенко. Звезда капустников и КВНов в команде МФТИ, выпускник Щукинского училища, всеми любимый актер театра и кино, режиссер, руководитель собственного театра «Моно-Дуэт-Трио» – он во всем настоящий триумфатор.

Создатель богатейшего спектра образов и характеров, мастер перевоплощений, тонкий знаток литературы и любитель моноработ, среди которых спектакль «Мертвые души» (последние главы) или спектакль-бенефис «Не может быть» (От Зощенко до Акунина), Александр Филиппенко на этот раз выступит не один. Его партнером по сцене станет живая музыка в исполнении известного московского коллектива – Ансамбля Солистов «Эрмитаж» и его художественного руководителя Алексея Уткина.

Наслаждение красотой поэзии и музыки, радостное ощущение жизни и немного светлой грусти напоследок – вот послевкусие от этого спектакля. Вам захочется слушать классическую музыку, даже если вы никогда ее не любили, листать поэтические сборники и заучивать стихи наизусть, особенно если не делали этого с окончания школы… Создатели спектакля сделали все, чтобы ожидания зрителей не были обмануты громким названием. «Триумф художественного вкуса» запоминается сходу и оставляет в душе такой же ощутимый след, как ваши собственные переживания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах