452

В центре Вишневской состоится премьера оперы «Руслан и Людмила»

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Премьера спектакля «Руслан и Людмила» на музыку Глинки состоится в пятницу в Центре оперного пения Галины Вишневской, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Премьера приурочена ко дню рождения Галины Павловны. О музыке Глинки знаменитая оперная певица говорила так: «Творения Глинки - основа и гордость нашей русской оперной школы, причем именно «Руслан и Людмила» изобилует развернутыми ариями, позволяющими артисту показать свой вокальный дар, технику и мастерство».

Опера «Руслан и Людмила» стала первой в репертуаре Центра оперного пения, открытого в 2003 году. По словам его художественного руководителя Ольги Ростропович, тогда это было полуконцертное исполнение в костюмах, сейчас же зритель увидит полноценный спектакль. «Мне очень хочется, чтобы наш «Руслан» стал действом, от которого смогли бы получить удовольствие люди разных поколений – и бабушки с дедушками, и мамы с папами, и дети, и внуки, чтобы это был семейный спектакль», - добавила она.

В постановке заняты как ведущие солисты - выпускники центра, так и молодые певцы, для которых предстоящее выступление станет своего рода экзаменом.

Работу над оперой «Руслан и Людмила» Глинка начал в 1837 году, и продолжал в течение пяти лет с перерывами. Из-за смерти Пушкина он был вынужден обратиться к другим поэтам, в том числе любителям из числа друзей и знакомых — Нестору Кукольнику, Валериану Ширкову, Николаю Маркевичу и другим. Премьера оперы состоялась 9 декабря 1842 года на сцене Большого театра в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах