115

В «Яндексе» опровергли обвинения блогеров в занижении уровня пробок

Фото: АИФ

Москва, 26 августа – АиФ-Москва. Представители компании «Яндекс» опровергли появившиеся в интернете сообщения блогеров об искусственном занижении уровня пробок в сервисе «Яндекс.Пробки», отметив, что алгоритм подсчета баллов в нем не менялся на протяжении полугода.

«За последние полгода мы не вносили никаких изменений в алгоритмы подсчёта баллов в Яндекс.Пробках. Как показывает статистика за прошлые годы, с начала июня в Москве, как и в других городах, снижается транспортная нагрузка и достигает минимальных показателей в период с середины июля до середины августа. Это, конечно, отражается и на общем балле пробок. Прежде всего, это связано с отпускным сезоном. Но уже на прошлой неделе, по мере возвращения людей из отпусков, мы зафиксировали рост загруженности дорог. На текущей неделе будет уже значительный рост этого показателя», - рассказал корреспонденту АиФ.ru директор по связям с общественностью компании «Яндекс» Очир Манджиков.

По его словам, информацию на дорогах «Яндекс.Пробки» получают непосредственно от нескольких миллионов водителей, использующих мобильные приложения «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».                                                   

«Яндекс.Пробки» показывают балл для дорожной ситуации по всему городу. То есть, например, в Москве может быть 6 баллов, а на Садовом кольце - 9 баллов. Но сервис показывает общую ситуацию для всего города», - добавил Манджиков.

Ранее в интернете появились сообщения блогеров о том, что, якобы, компания «Яндекс» находится в сговоре с мэрией Москвы и более полугода назад изменила систему расчета баллов по ситуации на дорогах столицы. В частности, блогер Евгений Шульц на своей странице в «Живом Журнале» сравнил «Яндекс.Карты» и Карты@Mail.Ru и пришел к выводу, что пробки Mail.Ru показывает точнее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы