Примерное время чтения: 2 минуты
210

Водителям-лишенцам предстоит пересдача экзаменов

Сейчас права вернуть довольно просто: после того, как прошел срок наказания, человеку достаточно явиться в ГИБДД, показать медицинскую справку и паспорт, и получить права обратно. Если права отняли за выезд на полосу встречного движения или серьезное превышение скорости, то медсправку приносить не нужно.

Как полагают в ГИБДД, новая норма, которая заставит людей пересдавать на знание правил дорожного движения, сделает наши дороги безопаснее. Ведь «неблагонадежные» нарушители ПДД, пишет Авто@Mail.Ru, будут вынуждены заново прочитать правила. Водители задумаются, стоит ли им превышать скорость, ведь пересдача экзаменов – это довольно хлопотное дело.

Подобная практика существовала в свое время и в СССР – тогда за три «прокола» водителей отправляли на переэкзаменовку. Требуют пересдавать экзамены и в некоторых европейских странах. Например, в Эстонии с весны этого года людей, которых лишили прав на срок до 12 месяцев, заставляют пересдавать теорию. А если лишение составляло более 12 месяцев, то еще и практику.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах