Примерное время чтения: 2 минуты
113

Тульских школьников выгнали с ЕГЭ за мобильники

Школьники были удалены из аудиторий во время сдачи Единого государственного экзамена. Причиной удаления стали мобильные телефоны, которые учащиеся принесли с собой на экзамен, сообщает «Интерфакс».

По информации департамента образования Тульской области, где произошел инцидент, нарушения были зафиксированы на экзаменах по биологии, химии и математике. Еще трех учащихся удалили из аудитории при сдаче ЕГЭ по обществознанию.

В департаменте рассказали, что некоторые из учеников во время ЕГЭ сами попытались воспользоваться мобильными телефонами, у одного школьника он просто зазвонил в кармане.

По каждому из фактов нарушения состоялось заседание государственной экзаменационной комиссии, и в итоге Федеральный центр тестирования аннулировал результаты выпускников. Они смогут пересдать ЕГЭ в резервные дни.

Использование выпускниками школ мобильных телефонов во время сдачи Единого госэкзамена в нынешнем году стало предметом громкого скандала. Учащиеся фотографировали на мобильники тестовые задания и отправляли фото на специальные сайты. Ответы можно было посмотреть там же или получить их на телефон.

Формально мобильные телефоны проносить на экзамены запрещено. Однако в мае этого года Минюст признал требование Минобрнауки оставлять мобильники вне аудиторий, где идут экзамены, нарушением прав человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах