Примерное время чтения: 3 минуты
132

Volkswagen инвестирует в будущее. Открыто

Посетителей  познакомили с двенадцатью техническими и экономическими специальностями. Кроме того, абитуриентам была представлена информация о получении высшего образования в сочетании с прохождением практики.

Посетители дней открытых дверей смогли не только получить информацию, но и посетить отдельные заводские учебные аудитории и, таким образом, на месте узнать о возможностях получения технических специальностей в учебном центре Volkswagen Коммерческие автомобили. Учащиеся и студенты, проходящие практику, представили свои сферы деятельности и ответили на вопросы посетителей; сотрудники кадровой службы и учебного отдела рассказали о процедуре зачисления.

Урсула фон дер Ляйен, министр по делам семьи Германии, ознакомилась с разнообразными возможностями обучения и получения специальности у ведущего производителя коммерческих автомобилей концерна Volkswagen – марки Volkswagen Коммерческие автомобили. На «ярмарке профессий» студенты, проходящие практику в концерне Volkswagen¬, познакомили министра и всех гостей с возможностями обучения по техническим и экономическим специальностям.

«На меня, в первую очередь, произвел впечатление широкий спектр специальностей, предлагаемых маркой Volkswagen Коммерческие автомобили», – заявила министр. «Учащиеся не только получают специальные знания. У них формируются такие необходимые личностные качества, как готовность и умение работать в команде, социальная компетентность и уверенность в своих силах. Эти знания имеют решающее значение для того, чтобы молодежь смогла найти достойное место в профессии».

«Будущее производство важнейшего для Ганновера традиционного продукта — коммерческих автомобилей Transporter, напрямую зависит от того, заинтересуем ли мы молодежь профессиями квалифицированного рабочего и инженера».

«Мы инвестируем в будущее, в образование молодых людей, то есть, в подрастающее поколение наших ведущих специалистов», - подчеркивает Штефан Шаллер, председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Наибольший интерес абитуриенты проявляют к техническим специальностям в области электроники, средств автоматизации, производства оборудования, электромеханики и промышленной механики. Сотрудничество в области высшего образования в сочетании с прохождением производственной практики концерн Volkswagen предлагает учебным заведениям, готовящим специалистов в области экономики производства, электротехники, информатики, материаловедения, логистики, и, конечно, машиностроения и разработки автомобилей. Такая дуальная система обучения позволяет абитуриентам в течение трех с половиной – пяти лет сочетать профессиональную подготовку с получением высшего образования, или, другими словами, теорию с практикой.

Подразделение Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает на будущий год 190 мест для прохождения профессионального обучения и получения высшего образования в сочетании с производственной практикой. «Мы хотим, чтобы к нам приходило как можно больше молодых людей, желающих реализовать свои таланты в автомобильной промышленности», - говорит Штефан Шаллер. «Обучение в подразделении Volkswagen Коммерческие автомобили – это еще и пропуск в концерн Volkswagen, позволяющий сделать карьеру на одном из крупнейших автопредприятий мира».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах