329

Леденящая угроза: сосулька едва не убила молодую челябинку

Сюжет ЖКХ: Ситуация в регионах
Фото из архива Татьяны Исаевой

«Я не поняла, что произошло, – вспоминает женщина. – Очень болел затылок. Снимаю шапку – кровь ручьем льет. Я позвонила сразу мужу, тут же прохожие стали подходить, кто-то вызвал «скорую».

Фото из архива Татьяны Исаевой

Татьяна боялась, что упадет в обморок. Девушку усадили на откуда-то взявшийся стул прямо посередине тротуара. Работники ближайшего хозяйственного магазина вынесли ей влажные салфетки, чтоб вытереть кровь. Салфетки впитывали сгустки, но Таниной кровью все равно был залит весь покрытый льдом тротуар на несколько метров вокруг. В панике сердобольные челябинки стали вновь звонить в «скорую»: что так долго не едете? Машина с врачами, по словам Исаевой, прибыла на место ЧП спустя 25 минут.

Фото из архива Татьяны Исаевой

«Это я уже плохо помню, – говорит Татьяна. – Голова раскалывалась, я так испугалась сильно, думала, умру. В глазах потемнело, когда меня повезли в больницу скорой помощи».

Татьяне повезло: обошлось без сотрясения мозга. Девушке поставили диагноз «разрыв мягких тканей» и отправили домой, на амбулаторное лечение. На больничном Таня «провалялась» больше месяца.

Фото из архива Татьяны Исаевой

«Каждое утро я ходила на перевязки, – говорит Татьяна. – Голова болела ужасно. Еще надо было как-то мыть волосы, меня держали мама и муж, а я кричала на всю квартиру от боли».

Еще в больнице полиция начала расследование этого происшествия. Руководство ЖЭКа, обслуживающего дом по Комарова, 110, сразу подготовило ответ стражам порядка: ледяная глыба упала не с крыши, а с балкона.

Фото из архива Татьяны Исаевой

Следовательно, вина в случившемся лежит на собственниках квартиры. Дом сдавался в эксплуатацию без этих самых козырьков – они, по сути, самовольные постройки. И установившие их квартиросъемщики обязаны следить за состоянием своих квартир и балконов.

Фото Надежды Уваровой

«Всегда чисто небо над головой»

«Теперь над моей головой всегда только чистое небо, – с улыбкой обнимая любимого котенка Семена, говорит Исаева. – У меня появился страх, даже дикий ужас перед крышами. Мне все время кажется, что опять что-то падает. Под балконами того дома я стараюсь больше не ходить. Держусь ближе к проезжей части, как бы снова чего не вышло».

Друг Татьяны успел снять на телефон последствия падения на Исаеву сосульки. Есть видеозапись и того самого балкона, откуда откололся кусок льда. Но вот собственники квартиры, по словам потерпевшей, вину не признают. Это очень обидело Татьяну: она надеялась, что люди хотя бы придут к ней, извинятся, справятся о самочувствии. И девушка обратилась в прокуратуру Тракторозаводского района города Челябинска.

Фото Надежды Уваровой

«Прокуратура установила, что ущерб здоровью челибинки был причинен, – говорит помощник прокурора Дмитрий Щербенко. – Сейчас мы передали материалы дела в Тракторозаводский районный суд. Дело это нетипичное, сосульки – это временная угроза, сезонная. И ответчиком выступает не ЖЭК, а частное лицо, собственник квартиры с самовольной постройкой».

Фото Надежды Уваровой

Татьяна выдвинула исковые требования – оплатить затраты, связанные с лечением и компенсацией морального вреда, в размере 80 тысяч рублей. Решение по этому гражданскому делу примет суд.

Читайте также: Опасная весна: пермячки расплатились здоровьем за халатную уборку улиц >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество