Примерное время чтения: 7 минут
1056

Топ-10 смартфонов Всемирного мобильного конгресса: HTC One, Nokia 808 и другие

Фото: Samsung

Выбор одного-единственного лучшего телефона, представленного на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, — задача практически нереальная. Многие аппараты хороши: одни могут похвастаться скоростью, другие — миниатюрными габаритами, третьи — огромным дисплеем. Какое из этих качеств важнее, решать потенциальным покупателям (с учетом того, что в одном аппарате могут сочетаться как минимум два из вышеозначенных достоинств). Samsung, как известно, не стал демонстрировать в Барселоне долгожданный Galaxy S3, который, возможно, стал бы лидером рейтинга. В его отсутствие мы ограничимся десяткой лучших мобильных премьер, не раздавая участникам порядковые номера, ведь у каждого дебютанта — своя изюминка.

       

Huawei Ascend D Quad

 

Huawei

 

Чем он заслужил место в Топ-10? Тем, что это самый быстрый в мире четырехъядерный смартфон. Внутри аппарата бьется «кремниевое сердце» K3V2 с частотой 1,2 ГГц. По утверждению представителей Huawei, благодаря сочетанию четырех ядер ARM Cortex A9 и 64-битной шины памяти этот процессор дает фору семейству Tegra 3 от NVIDIA. Судя по всему, так и есть: Ascend буквально «летает». Из других характеристик — 8-мегапиксельная камера, HD-дисплей с диагональю 4,5 дюйма и операционная система Ice Cream Sandwich.

       

LG Optimus 4X HD

 

LG

 

Следующий в списке — второй по скорости четырехъядерный смартфон. Он оснащен как раз NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,5 ГГц. Также в комплекте 4,7-дюймовый HD-дисплей, 16 Гб памяти и, как и у Huawei Ascend D Quad, 8-мегапиксельная камера и Ice Cream Sandwich.

     

LG Optimus Vu

 

LG

 

Телефон-планшет в традициях Samsung Galaxy Note для тех, кто считает, что размер имеет значение. 5-дюймовый дисплей впечаляет, а вот прочие характеристики — двухъядерный процессор Snapdragon и Android 2.3 — не особенно. Вес «малыша» — 168 граммов.

      

HTC One X

 

HTC

 

Этот аппарат перенял дизайн у своего предшественника HTC Sense, при этом внутри четырехъядерный процессор («лишние» ядра, пожалуй, главная тенденция WMC-2012) NVIDIA Tegra 3 1,5 ГГц. К приятной внешности — HTC One X хорош даже в розовом цвете — добавились 4,7-дюймовый дисплей с высоким разрешением, 32 Гб памяти и 8-мегапиксельная основная камера. Платформа - Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

      

Nokia 808 Pureview

 

Nokia

 

Сенсационный камерафон с 41-мегапикселной камерой! Впрочем, многие считают, что больше 8 мегапикселей, в общем-то, никому не нужно, и не факт, что они ошибаются. Но звучит определенно впечатляюще, и, по словам представителей Nokia, сделанные этим телефоном снимки можно печатать в формате постеров без предварительного редактирования. Есть у телефона если не большой минус, то по крайней мере странность — операционная система Symbian. Прочие характеристики — 4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 360 x 640 пикселей и скромный процессор ARM 11 1.3 ГГц.

      

Sony Xperia P

 

Sony

 

Двухъядерный смартфон с «волшебным» дисплеем. Волшебство дисплея с разрешением 540x960 — в технологии WhiteMagic: к традиционной схеме RGB добавляется белый пиксель, который призван улучшить картинку. По крайней мере оригинально. Больше этому телефону похвастаться особенно нечем: двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, Android 2.3 и спорный дизайн.

      

Asus Padfone

Asus

 

Три устройства в одном, а именно телефон, 10,1-дюймовый планшет (при подключении к док-станции) и нетбук (если «подцепить» клавиатуру). Интересный гаджет с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 и 4,3-дюймовым дисплеем работает под управлением Android 4.0.

    

Samsung Galaxy Beam

 

Samsung

 

Следующий дебютант представляет собой портативный проектор. Технология проецирования Pico не нова, Samsung представил ее еще в 2009 году, но именно Galaxy Beam стал первым карманным проектором для массового рынка. Увы, в остальном аппарат малоинтересен, будем надеяться, что Samsung со временем доведет эту интересную идею до ума.

      

Panasonic Eluga

 

Panasonic

 

Этот аппарат просто очень милый. Кому-то может показаться забавным, но для многих эта характеристика важнее количества ядер в процессоре (у Panasonic Eluga их два). Зато изящный и легкий аппарат с 4,3-дюймовым экраном 960x540 пикселей, помимо прочего, влагостойкий. На стенде Panasonic смартфон периодически топили в аквариуме.

      

Orange Santa Clara

 

Orange

 

А вот здесь содержание снова важнее формы. Внутри у этого смартфона — одноядерный процессор от Intel, а именно Atom Z2460 с частотой 1,6 ГГц. Прочие характеристики — 4,03-дюймовый дисплей, Android 2.3 с перспективой апгрейда до 4.0 и 8-мегапиксельная камера — достаточно скромные, так что ARM, Qualcomm и NVIDIA пока не стоит впадать в панику в связи с приходом в мобильную отрасль легендарного производителя процессоров для компьютеров.

     

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах