Примерное время чтения: 2 минуты
1540

Исинбаева попросила дать ей выступить на последней в карьере Олимпиаде

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 16 июня - АиФ-Москва.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева уверена, что чистых от допинга спортсменов нельзя лишать права выступать на Олимпийских играх.

В статье под названием «Позвольте мне выступить в Рио», вышедшей в газете The New York Times в четверг, россиянка пишет, что надеется на возможность соревноваться в прыжках шестом на Олимпийских Играх в Рио. «Это будет моя пятая и последняя Олимпиада - уникальное достижение для женщины, которое было больше похоже на сон 20 лет назад, когда я начинала свою карьеру», - написала спортсменка

На этой неделе Совет Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) на заседании рассмотрит досье Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отстраненной в ноябре прошлого года из-за нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами. При отрицательном решении российские спортсмены, в том числе и не применявшие допинг, не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Исинбаева заявила, что понимает необходимость решительных мер IAAF для искоренения допинга. «Не думаю, что будет справедливым не дать мне и другим "чистым" российским спортсменам соревноваться спортсменам, которые неоднократно доказали, что они не замешаны в нарушениях», - пишет она.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы