aif.ru counter
03.02.2016 23:42
2797

Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал в легкой атлетике

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 3 февраля - АиФ-Москва, Надежда Кузьмина.

Знаменитая чемпионка по прыжкам с шестом считает оскорблением обвинение всех российских легкоатлетов во лжи и употреблении запрещенных препаратов.

«Ситуация которая сейчас сложилась в российской легкой атлетике полностью не справедливая, – заявила на пресс-конференции, посвященной Кубку губернатора Волгоградской области по легкой атлетике, Елена Исинбаева. – Я заявляла об этом ранее. Нельзя дисквалифицировать всю команду. Кто-то был уличен, а кто-то всю жизнь пашет ради побед своей страны. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Но без вины делать виноватых всех спортсменов – это сверхнаглость. Я воспринимаю это как личное оскорбление. Не дай Бог не допустят нашу страну к олимпийским играм, это будет скандал. Я это так не оставлю».

Такого же мнения придерживается и тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов.

«Я был потрясен, что вот эта поликлиника WADA, которая собирает пробирки с мочой, она переплюнула все свои обязанности, – сказал Евгений Трофимов. – Наша сборная получила очень хороший удар по психике. Но у нас есть время восстановиться».

Спортсменка выразила надежду, что у комиссии WADA «разум возобладает все-таки».

«Рио все покажет, – добавила Елена Исинбаева. – Я верю, что мы все туда дружно поедем и еще злее будем».

Напомним, что независимая комиссия всемирного антидопингового агентства WADA обвинила российскую сборную по легкой атлетике в многочисленных нарушениях правил и рекомендовала Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество