aif.ru counter
08.02.2016 17:26
8797

IAAF опубликовала список сотен наказанных российских атлетов

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 8 февраля - АиФ-Москва.

Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) обнародовала список легкоатлетов из России, которе вплоть до снятия санкций с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не смогут выступать в международных соревнованиях, передает Интерфакс.

«Данный перечень составлен из спортсменов, относящихся к ВФЛА, чьи имена были предоставлены российской стороной. Данный перечень не является исчерпывающим. Спортсмены, упомянутые в списке, не имеют права соревноваться до окончания периода приостановления членства ВФЛА в IAAF», - указано в сообщении IAAF.

В список вошли несколько сотен спортсменов, в том числе многие заслуженные и именитые российские спортсмены. В частности, это прыгунья с шестом Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина, двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении по прыжкам в длину Дарья Клишина и чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков.

Напомним, что независимая комиссия всемирного антидопингового агентства WADA обвинила российскую сборную по легкой атлетике в многочисленных нарушениях правил и рекомендовала Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Ранее Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал и назвала несправедливым и оскорбительным применение санкций ко всем российским легкоатлетам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество