412

Допинг-проба «Б» легкоатлета Нижегородова с ОИ-2008 оказалась отрицательной

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 3 июня - АиФ-Москва.

Допинг-проба «Б» двукратного олимпийского призера в спортивной ходьбе Дениса Нижегородова с Олимпиады-2008 оказалась отрицательной, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Республики Мордовия Веру Начаркину.

По словам Начаркиной, это очень хорошая новость, теперь спортсмен выступит на чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах. О результатах допинг-проб других уличенных в употреблении допинга российских легкоатлетов не сообщается.

В конце мая «Матч-ТВ» назвал имена 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат. Кроме Нижегородова в списке оказались Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров, золотая медаль Игр-2008 в эстафете), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Мария Абакумова (метание копья, серебро), Мария Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Денис Алексеев (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Екатерина Волкова (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза), Анна Чичерова (прыжки в высоту, бронза), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Инга Абитова (бег на 10 000 метров) и Иван Юшков (толкание ядра).

«Виски со стероидами». Допинг-скандал уже затронул Олимпиаду в Сочи >>

Тогда же Международный олимпийский комитет (МОК) уведомилОлимпийский комитет России (ОКР) в том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Олимпиаде- 2008. МОК организовал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы