Примерное время чтения: 2 минуты
309

Спортивные журналисты отмечают свой профессиональный праздник

Москва, 30 июня - АиФ-Москва.

Спортивные журналисты отметили свой профессиональный праздник 30 июня в медиацентре «Российской газеты».

«Сегодня у нас около 3 тысяч журналистов, пишущих на спортивную тематику, – рассказал  глава Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов. – Россия входит в первую десятку стран по количеству членов в Международной ассоциации спортивной прессы».

Самым обсуждаемым событием мероприятия стал Кубок конфедераций. Президент Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович поставил организаторам турнира «пятерку». Сборная же России, не вышедшая из группы, по его мнению, такую оценку не заслужила: «Опыта не хватило и мастерства. Зато игроки меня порадовали своей самоотдачей», – сказал Гершкович.

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов посетовал на то, что представители прессы уделяют слишком много внимания футболу, забывая о других видах спорта. Также он познакомил присутствующих со специальной компьютерной программой, с помощью которой молодые спортсмены могут совершенствовать свои навыки и получать советы от квалифицированных специалистов.

По случаю профессионального праздника были отмечены сотрудники журнала «Физкультура и спорт», который в этом году празднует 95-летний юбилей, а также олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун. Одной из лучших спортсменок минувшего года вручили «Серебряную лань» – приз, ежегодно вручаемый ФСЖР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы