Примерное время чтения: 3 минуты
683

Победить свою лень. Олимпийские чемпионы провели зарядку с москвичами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. ...А мы крепчаем! 17/08/2016 Сюжет Спорт в городе
Участники зарядки не только вместе выполняли упражнения, но и соревновались друг с другом.
Участники зарядки не только вместе выполняли упражнения, но и соревновались друг с другом.

Лето с фитнесом

Впрочем, к началу зарядки мышцы у всех уже были разогреты: собравшиеся на площадках жители города успели поучаствовать в спортивных и танцевальных мастер-классах. В Екатерининском парке с ними занимались артисты школы-студии «Тодес», в парке «Борисовские пруды» - мастера карате, в других - тренеры по самбо. А те, кто живёт в Солнцево и пришёл на зарядку туда, вообще впервые в жизни узнали о молодом и необычном виде спорта - роуп-скиппинге.

Это прыжки через скакалку с различными трюками. Попробовали - понравилось!

Такое бодрое начало субботы оганизовало почитателям физкультуры московское отделение «ЕР». Это было стартом партийного проекта «Фитнес-лето».

«Теперь такие зарядки со звёздными инструкторами будут проходить каждые выходные, - пообещала актриса Анна Снаткина. - А фитнес-тренерами на площадках станут известные артисты, телеведущие и олимпийские чемпионы».

Кстати
Традиция отмечать День физкультурника началась в нашей стране в 30-е гг. прошлого века. С 1980 г. этот праздник отмечается во 2-ю субботу августа. На зарядку 13 августа по приглашению «Единой России» пришли более 5 тыс. горожан.

Она надеется, что проект будет популярным у москвичей и потому долгосрочным. Ведь речь идёт о здоровье, в том числе детей, которые живо участвовали в первой зарядке.

Анна Снаткина и Ирина Сумникова поддержали энтузиазм любителей спорта.
Анна Снаткина и Ирина Сумникова поддержали энтузиазм любителей спорта.

С чего начинается спорт?

Ещё одним инструктором 13 августа была Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка по баскетболу. Для неё символично, что День физкультурника совпал в этом году с Олимпийскими играми.

«Меня уже с утра поздравили все олимпионики, - рассказала она. - Не то чтобы это наш профессиональный праздник, но это день, с которого мы все начинали».  Зарядка, по словам Ирины, - важнейший элемент физподготовки, с неё начинается любой спорт -  как любительский, так и профессиональный.

«Рано встать и размяться - что может быть лучше? - уверена спортсменка. - Но это всегда непросто. Ведь надо победить собственную лень. Если мы её побеждаем, значит, работаем над собой, значит, растём».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы