778

Быстрее, экстремальнее. Все скейт-парки Москвы в одном тексте

Сюжет Спорт в городе
Виталий Белоусов / РИА Новости

В рамках фестиваля «Пасхальный дар» на Тверском бульваре откроется скейт-парк. Там расположится главная спортивная площадка праздника, где можно испытать себя на прочность.

Скейт-парк будет состоять из двух рамп — одна для «чайников», вторая — для показательных выступлений и состязаний профессионалов. Кроме того, желающие смогут на бульваре сразиться в настольный теннис, попрыгать на батутах, поиграть в кикер (настольный футбол) и баскетбол.

Однако фестиваль приходит и уходит, а кататься на скейте хочется всегда. К счастью, в Москве достаточно мест, где можно от души хлебнуть адреналина.

Например, многие любят «Сокольники» — там работает скейт-парк, расположенный под тентом, то есть кататься можно в любую погоду. Но рядом — интересные бетонные конструкции под открытым небом. Вход на обе территории со своим оборудованием бесплатный. Можно взять напрокат роликовые коньки и скейты, а также комплекты защиты (не забудьте документ, удостоверяющий личность, который придётся оставить в качестве залога). Учитывайте, что в выходные дни здесь бывает многовато народу. Скейт-парк расположен недалеко от главного входа (пройти налево примерно 100 м).

Парк Победы на Поклонной горе пользуется популярностью у роллеров, предпочитающих «мягкое» катание по длинным наклонным аллеям. Места здесь хватает как новичкам, так и «специалистам», использующим для катания любые поверхности. Важное обстоятельство: покрытие дорожек в парке отличное, по вечерам включается романтическая подсветка. Но к началу нынешнего лета кататься здесь станет ещё интереснее, потому что рядом с уже действующими аттракционами скоро откроется новый скейт-комплекс с разными по высоте горками и рампами.

Один из самых больших скейт-парков Москвы вы найдёте на территории «Красной Пресни» (Мантулинская, 5). Он был создан в 2013 году в формате так называемой «скейт-плазы», то есть повторяет естественный ландшафт, а некоторые его элементы имитируют улицу. Для продвинутых акробатов — трамплины, рампа (полутруба для вертикальных трюков), квотер-пайп (большой радиусный трамплин с вертикальным верхним концом), бэнк (наклонная поверхность для завершения на ней трюка без потери скорости) и другие приспособления для тренировок и соревнований. Вход бесплатный. Удобство парка заключается в том, что, когда вам надоест гонять по наклонным плоскостям, всегда можно спокойно прокатиться по набережной, которая расположена совсем рядом.

Отличный парк площадью 2,5 тыс. кв. м. для скейтеров и роллеров открылся 3 года назад в «Кузьминках». Здесь работают эйр- с трамплинами зоны (это когда взлетаешь) и стрит-зоны (это когда двигаешься по земле) с фигурами для скольжения. Скейт-зона расположена рядом с волейбольной площадкой, по вечерам освещена, вход бесплатный.

Измайловский парк также располагает хорошей скейт-площадкой со всем необходимым — фанбоксами (геометрическими фигурами, напоминающими большой ящик с пандусами), радиусами (трамплинами с вогнутой плоскостью), рейлами (металлическими трубами для скольжения) и кикерами (маленькими трамплинами). И рассчитано это место на скейтеров и начального, и среднего уровней.

А ВДНХ можно назвать одним сплошным скейт-парком — катаются здесь многие. Правда, следует соблюдать осторожность: на территории много гуляющих, так что следите, чтобы никто не попал вам под колёса. Работают пункты проката.

Важная «мелочь»: для того, чтобы обезопасить себя от травм, ни в коем случае не пренебрегайте защитой — шлемом, фиксаторами запястий, налокотниками, наколенниками. Хороши также защитные шорты, надёжно спасающие копчик и другие части таза от ударов при падении.

Скейт-парки под открытым небом, как правило, открываются с установлением теплой погоды, так что пока межсезонье — уточняйте режим их работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы