aif.ru counter
20588

Пять звездных женщин Марата Сафина. Главному холостяку России — 40 лет

Марат Сафин.
Марат Сафин. © / Антон Денисов / РИА Новости

Прославленный российский теннисист Марат Сафин 27 января отмечает 40-летний юбилей. Экс-первая ракетка мира заработал за успешную карьеру только призовыми около 15 млн долларов. Известен он и тем, что встречался со звездами шоу-бизнеса.

Сафин и дизайнер Жукова

Едва российскому теннисисту Марату Сафину исполнилось 18 лет и пошли первые серьезные победы, в СМИ стали просачиваться первые подробности его личной жизни. Большие гонорары и открытый образ жизни притягивали к нему все больше женщин. В том числе известных. Голливудские звезды называли нашего теннисиста русским Терминатором и желали близости с ним. Однажды звездная актриса сериала «Беверли-Хиллз» Тиффани Амбер-Тиссен на очередной тусовке призналась, что «хочет затащить Сафина в свою постель». И она была не единственной в таком посыле. Даже прославленная певица Мадонна всерьез рассматривала Марата как потенциального спермодонора.

Первой девушкой, с которой у Сафина возникли серьезные отношения, стала испанская топ-модель Сильвия Торрес-Валеро. С ней он познакомился через ее сестру-теннисистку Кристину Торрес-Валеро. Пара прожила четыре года вместе, после чего рассталась.

Вскоре в жизни Сафина появилась новая любовь — дизайнер Даша Жукова, дочь нефтяного магната Александра Жукова. Марат называл ее своей девушкой, а СМИ даже писали о грядущей свадьбе. Но она не состоялась, потому что вскоре в жизни Даши появился миллиардер Роман Абрамович.

Сафин и актриса Корикова

До отношений с известной российской актрисой Еленой Кориковой у Сафина в 2005 году был роман с солисткой группы «Другие правила» Аленой Селезневой. Они встречались недолго, зато следы тех отношений можно обнаружить и сейчас. Группа исполнила песню «Уимблдон» с явным намеком на отношения певицы и теннисиста.

Читайте такжеРаспалась ещё одна звёздная пара: Елена Корикова и Сергей Астахов больше не вместе

А затем Марат встретил Корикову — бывшую возлюбленную телеведущего Андрея Малахова. Актриса была на восемь лет старше Сафина, и это стало серьезной проблемой. Теннисист любил звезду сериала «Бедная Настя» и шоу «Цирк со звездами», заваливал ее подарками и цветами, купил даже обручальное кольцо. Но свадьба не состоялась из-за вмешательства матери и ревности Марата.

Елена Корикова.
Елена Корикова. Фото: www.globallookpress.com

Сафин и певица Осипова

Следующей звездной девушкой Марата стала еще одна певица — Настя Осипова, пышногрудая солистка группы «Блестящие». Они регулярно вместе посещали светские мероприятия и дни рождения друзей. СМИ в очередной раз писали о скорой свадьбе, поскольку Марат выглядел по-настоящему счастливым в отношениях. При этом, правда, Марата периодически встречали с одной из бывших девушек, моделью Анной Друзякой, с которой он познакомился еще в 2007 году. Правда, Осипова воспринимала эти отношения спокойно: «Я знаю, что Марата часто видят с бывшей, но разве они не могут быть просто друзьями?» — говорила «блестящая» Настя. Но в 2011 году разрушились и эти отношения — молодые слишком часто ссорились. 

Настя Осипова.
Настя Осипова. Фото: www.globallookpress.com

Сафин и модель Якубовская

Следующие отношения Марата Сафина можно считать особенными, хотя до свадьбы дело снова не дошло. Долгое время говорили и писали, что модель Валерия Якубовская после романа с теннисистом забеременела и родила дочь Еву. Считалось, что даже сам Марат признал отцовство и платил алименты на содержании дочери. Однако каких-либо доказательств этому не было.

А однажды сам Сафин в очередном интервью признался, что никакой дочери у него нет. «Спросите у ее матери, откуда идут все эти слухи. Я не могу никому ничего запрещать писать, мне это уже надоело», — говорил Марат. А сама модель вскоре вышла замуж за российского бизнесмена.

Сафин и оперная певица Гарифуллина

Пожалуй, из всех последующих отношений Сафина только оперная певица Аида Гарифуллина была близка к тому, чтобы стать его женой. Яркий и страстный роман четыре года назад грозил перерасти в нечто большее, но снова что-то пошло не так. Возможно, серьезная занятость обоих помешала сделать следующий шаг.

Любопытный момент: вскоре после расставания с Сафиным Гарифуллина родила дочь. Некоторые СМИ утверждают, что именно Марат является отцом, и таким образом у него уже две внебрачные дочки. Но и в этот раз экс-теннисист не подтвердил данный факт. Вот как Аида вспоминала время, проведенное с Маратом: «Мы действительно больше не вместе. Отношения с Маратом, эти дни, проведенные вдвоем, я никогда не забуду. Он большой романтик, настоящий идеал мужчины. Очень изысканно ухаживал, устраивал неповторимые свидания при свечах, с цветами. Мы остались хорошими друзьями — такого человека я не могу позволить себе потерять. Конечно, я знакомила любимого с мамой, она тепло его приняла. Марат произвел на Ляйлю Ильдаровну прекрасное впечатление».

Аида Гарифуллина.
Аида Гарифуллина. Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

27 января Марату Сафину исполняется 40 лет. Один из самых завидных российских холостяков, заработавший только призовых за карьеру 15 млн долларов, по-прежнему не женат.

Читайте также: Завладеть сценой. Аиде Гарифуллиной удалось то, что казалось невозможным

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы