Примерное время чтения: 1 минута
8532

Марьяна Наумова потеряла контракт в США из-за поездок в Донбасс

Фото из личного архива Марьяны Наумовой / личный архив
Москва, 3 июня - АиФ-Москва.

Американская компания по производству спортивного питания разорвала контракт с Марьяной Наумовой. По словам представителей федерации пауэрлифтинга Московской области, причиной стало обращение украинской федерации этого вида спорта.

Марьяна трижды посещала Донбасс, проводила встречи со школьниками, открытые уроки физкультуры и спортивные мероприятия, доставляла гуманитарную помощь. За это украинская федерация пауэрлифтинга лишила юную чемпионку спортивных наград и званий, полученных на территории Украины. Также Марьяна попала в списки «пособников терроризма», составленные СБУ.

Сама Марьяна пояснила, что получает множество угроз в соцсетях.

«Украинские спортивные функционеры делают все, чтобы затруднить мои выступления на международных соревнованиях, в прошлом году у меня возникли проблемы с австралийской визой, в этом году моему тренеру отказали в визе в США. А сейчас у меня возникли проблемы с компанией спортивного питания. От меня потребовали прекратить мою общественную активность на Украине», - рассказала спортсменка.

16-летняя Марьяна добавила, что не собирается сворачивать свою общественную работу. Сейчас она уже начала сотрудничество с одним из отечественных производителей спортивного питания.

«Очень жаль что политика вмешивается в спортивную жизнь, но я уверена что у меня впереди еще много интересных выступлений и рекордов.  Следующую поездку в школы ДНР и ЛНР я планирую на День Знаний, 1 сентября», - заявила четырехкратная чемпионка мира. 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы