aif.ru counter
59

Марафон в Нью-Йорке состоялся по частной инициативе

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Международный ежегодный нью-йоркский марафон, который городские власти отменили в связи с ураганом «Сэнди», состоялся по частной инициативе граждан.

Бегуны вышли на марафонскую дистанцию, чтобы собрать пожертвования для пострадавших жителей города.

«Шесть полных кругов по Централ-парку - вот и будет марафон. Власти отменили наше мероприятие, но каждый волен персонально решать, бежать ему или нет. Мы побежали здесь. Кто-то стартовал со Стэтен-айленда», - передает РИА Новости слова марафонца из Дании.

По оценкам наблюдателей, на дистанцию вышли около 40 тыс бегунов, которые приехали из других штатов и других стран. Многие горожане пришли в парк чтобы поддержать марафонцев, они принесли воду и подбадривали участников пробега.

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение об отмене проведения марафона, который является одним из самых массовых в мире, из-за последствий урагана «Сэнди», обрушившегося на северо-восток США. В Нью-Йорке около 40 человек погибли, сотни домов были разрушены, множество зданий остались без электричества.

«Мы не хотели бы бросать тень на соревнование и его участников, и поэтому решили отменить забег», - заявил мэр Майкл Блумберг. Глава города отметил, что с технической точки зрения проведение мероприятия не потребовало бы слишком больших затрат. Но мэр посчитал, что в связи с потерями, которые понесли страна и город, праздничное мероприятие вызвало бы разногласия среди граждан.

Тем не менее, марафон состоялся по инициативе бегунов.

Первый раз марафон в Нью-Йорке прошел в 1970 году в Централ-парке, тогда в нем приняли участие чуть более ста человек. В последующие году марафонцы стартовали на Стэтен-айленде и финишировали в Централ-парке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы