Примерное время чтения: 2 минуты
3957

Самая сильная девочка планеты Марьяна Наумова снова едет в Донбасс

Фото из личного архива Марьяны Наумовой / личный архив
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

23 марта 15-летняя спорстменка, чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова снова едет в Новороссию, чтобы провести там спортивный турнир.

Марьяна посетит школы и детские дома Донецка, Снежного и Дебальцево. На этот раз поездка имеет статус официальной – она поддержана министерством спорта ДНР и уполномоченным по правам ребенка при президенте России Павлом Астаховым.

«Эта поездка не имеет отношения к политике. Дети - они везде дети, и в Москве, и в Киеве и в Донецке. Сейчас дети Новороссии - в беде. Поддержать их я считаю своим долгом».

Юная спорстменка Марьяна Наумова – четырехкратная чемпионка Мира, обладательница более 15 мировых рекордов по версиям различных федераций пауэрлифтинга.

Она активно поддерживает детей Донбасса. В октябре и декабре 2014 Марьяна посетила школы и спортивные учреждения Донецка и Луганска, где провела детские спортивные мероприятия и доставила гуманитарную помощь. В начале марта 2015 , во время поездки на турнир «Арнольд Классик-2015» в США Марьяна передала Арнольду Шварцнеггеру письма и фотографии детей Донбасса.

Тренеру Марьяны Алексею Серебрякову ранее было отказано в получении американской визы из-за поездки Марьяны с гуманитарной миссией в Донбасс. В октябре и декабре Марьяна посетила школы и спортивные учреждения Донецка и Луганска, где провела детские спортивные мероприятия и доставила гуманитарную помощь. В ответ на это Украина лишила Марьяну спортивных наград и званий, полученных на территории Украины, а также внесла ее и ее тренерский штаб в «список террористов».

Наумова 8 марта установила новый мировой рекорд, выжав штангу весом 150 килограмм на турнире «ArnoldBenchBach» в рамках  крупнейшего в Мире спортивного мультифестиваля «Арнольд Классик 2015», который состоялся с 6 по 8 марта в американском городе Колумбус, штат Огайо. Там она передала Арнольду Шварценеггеру письма от детей Донбасса и пообщалась с ним.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах