aif.ru counter
585

Ансамблем единым. В Москве прошёл парад танцевального искусства

С 29 по 31 марта в универсальном спортивном зале «Игровой» ЦСКА состоялись соревнования ансамблей и пар в латиноамериканской программе в рамках чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту.

Композиция «Лига чемпионов» сделала чемпионом ансамбль «Вера» из Тюмени, исполнивший её.
Композиция «Лига чемпионов» сделала чемпионом ансамбль «Вера» из Тюмени, исполнивший её. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Парад искусства

Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) приготовила новый парад танцевального искусства. Для зрителей этого захватывающего зрелища весна ворвалась в столицу струящимся шёлком роз с салатовыми лентами, глубоким фиолетом, золотом, оранжем и пурпуром. Так ярко первые тёплые дни раскрасили красками своих костюмов танцевальные ансамбли. А их композиции погрузили в симфонию чувственности и спортивного мастерства. Жаркие испанские и греческие мотивы, шарм романтизма французских песен, африканские ритмы...

«Танцевальный спорт славится многообразием дисциплин, — говорит президент ФТСАРР Надежда Ерастова. — И если бы мы проводили чемпионат по всем дисциплинам одновременно, нам понадобилось бы дней десять. Поэтому чемпионат России разбит на 3 блока: первый принимала Москва, второй — Казань, третий — снова в столице. Это борьба ансамблей и пар в латине».

Она рассказала, что наша страна в нынешнем году получила право провести чемпионат мира в латиноамериканской программе и дисциплине «ансамбли — европейская программа». 

«Мы первые организуем мировые чемпионаты по системе „два в одном“. Мероприятия состоятся в День города и станут для москвичей подарком», — пояснила Ерастова.

В соревнованиях третьего блока приняло участие рекордное количество команд — 41: 18 — в европейской программе и 23 — в латиноамериканской (в разных возрастных группах).За призовые места в европейской боролись 5 ансамблей. По результатам определились те, кто будет представлять страну на чемпионате мира 7 сентября в «Мегаспорте» в Москве. Титул чемпионов России завоевал формейшн «Вера» из Тюмени за композицию «Лига чемпионов».

«Гимн России ожидаю услышать и на чемпионате мира, — говорит директор детско-юношеской спортивной школы „Центр спортивного танца Тюмени“ заслуженный тренер России Алексей Литвинов. — Очень рад, что большая часть воспитанников нашей тюменской федерации справилась с задачей. Они свою работу выполнили минимум на 70%, а в основном — на 100%. Всего от нас было 12 команд».

Интересно с людьми

«Серебро» в состязании ансамблей в европейской программе на чемпионате досталось пермскому «Дуэту» за композицию «Добро пожаловать на борт». «Бронзу» в Уфу за Feelings увёз формейшн «Триумф».

В латиноамериканской программе места среди ансамблей распределились следующим образом: 1-е и 3-е — у «Дуэта» (композиции One Heartbeat и «Форсаж»), 2-я ступенька пьедестала — у «Веры» (композиция Open the door please).

На церемонии открытия Надежда Ерастова отметила, что у взрослых спортсменов подрастает достойная смена, умеющая побеждать и знающая слово «надо».

«В ансамблях выступают по 8–12 человек, — объясняет президент ФТСАРР. — И это всегда красивые перестроения, чёткость линий, музыкальность, спортивное мастерство. Это всегда красочное представление».

«Чтобы однажды оказаться среди победителей, спортсмену, работающему в команде, должно быть интересно проживать каждый день с людьми, которые его окружают, — считает Алексей Литвинов. — Подготовительная работа, она изнурительная и сама по себе удовольствия не приносит — это только порядок действий, должный привести в определённое состояние. Но, если спортсмены любят людей вокруг себя, им нравится с ними, тогда они способны пройти весь путь».

Помимо ансамблей за право защищать честь нашей страны на домашнем чемпионате мира боролись пары в латиноамериканской программе. 6-кратными чемпионами России стали действующие чемпионы мира и 3-кратные чемпионы Европы москвичи Армен Цатурян и Светлана Гудыно. «Серебро» досталось столичной паре Андрею Гусеву и Вере Бондаревой, «бронза» — у спортсменов из Краснодара Антона Алдаева и Натальи Полухиной.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне-2019»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ