aif.ru counter
139

Валуев: «Мою победу можно назвать однозначной»

Как известно, Николай Валуев отстоял свой титул чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе, победив по очкам бывшего абсолютного чемпиона мира, 46-летнего Эвандера Холифилда. Несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте, мо мнению специалистов, именно Холифилд смотрелся молодцом и доминировал в первых раундах. Впрочем, обычная неторопливая манера ведения поединка и на этот раз не подвела Валуева.

Да, Холифилд скакал вокруг Николая так, словно вспомнил молодость, наносил много ударов (вернее, пытался, его попытки ударить Валуева были эффектными, но отнюдь не эффективными) и периодически активно гримасничал, очевидно пытаясь так донести свою страсть до зрителей.

Валуев же, хоть и победил, после поединка наслушался в свой адрес много нелицеприятного – мол, скорость не та, дерется неэффектно и техника хромает на обе руки. Не критиковал Валуева только совсем ленивый.

Прославленный в прошлом футболист сборной Германии, а ныне известный футбольный аналитик Гюнтер Нетцер поделился впечатлениями от посещения поединка Валуев – Холифилд.

- Заранее переживал за Холифилда – возраст есть возраст. Хорошо помню: в таком возрасте голова прекрасно знает, что надо делать, мозг отдает правильную команду, а постаревшие ноги отказываются ее выполнять, как надо. Но Эвандер... В сорок шесть лет сохранить такую форму – просто фантастика. Огромный Валуев поначалу показался мне «тормозом». Особенно на фоне стремительно двигающегося по рингу американца. Но потом, как мне кажется, я разглядел в его действиях некую логику. Мне показалось, он сознательно никуда не спешил и стал прибавлять ближе к середине боя. И если первые раунды остались за Холифилдом, то «второй тайм», а с ним и весь «матч» Валуев выиграл без вопросов.

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев, одержавший накануне победу над американцем Эвандером Холифилдом, прокомментировал итоги боя.

- Я считаю исход боя полностью закономерным. Победу можно назвать однозначной. Мое преимущество было небольшим, но оно было ощутимым. Настоящие специалисты это понимают. Прочие высказывания, будто я проиграл этот бой, считаю полным бредом. Я его выиграл. Дальнейшие планы? Их так много, что все и не перечислишь. Спасибо за внимание

Кен Сандерс, менеджер американца Эвандера Холифилда, уступившего накануне большинством голосов судей чемпиону мира по версии WBA Николаю Валуеву, предложил россиянину провести матч-реванш в 2009 году, сообщает BoxingScene.com.

Крис Майер, управляющий директор немецкой промоутерской компании Sauerland Events, прокомментировал возможность проведения матча-реванша c американцем.

- Холифилд провел впечатляющий бой и заслужил реванш. Но мы сейчас будем думать в первую очередь о поединке с Русланом Чагаевым. Николай готов к этому бою и ждет его, а дальше будет видно, – цитирует Майера Fightnews.com.

- Я нанес больше точных ударов. Думал, что победил. У таких судей надо отобрать лицензию. Мое мнение о результате боя не совпадает с мнением судей, но я не разочарован тем, как я выступил. Валуев — сложный соперник, главным образом, конечно, просто по причине своих габаритов, но он также хорошо умеет пользоваться ими в бою и это создает проблемы. Я нанес ему больше ударов, чем он мне. Я много двигался и заставил его промахиваться. У меня получилось провести бой именно в такой манере, которая нужна была для победы. Теперь я отправляюсь домой, чтобы подумать о своем будущем, - сказал после боя разочарованный Холифилд.

Что же касается будущего Валуева, то российский боксер смотрит в него с уверенностью:

- Мне было бы очень интересно встретиться с украинским боксером Владимиром Кличко. Классный боец. Я отношусь к нему с огромным уважением. Думаю, наш поединок возможен. И, если он состоится, то обязательно привлечет большое внимание любителей бокса во всем мире. Мне по силам его победить. И я сделаю это обязательно

Итог боя:114:114, 116:112, 115:114

Отметим, что для Валуева эта победа стала «юбилейной», 50-ой. Валуев Николай Сергеевич (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), экс-чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA)). Уступил титул чемпиона ВБА (WBA) 14 апреля 2007 г. Руслану Чагаеву из Узбекистана.

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес по данным на 16.02.2008 146 кг (на взвешивании перед боем с Белорусским боксером Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East) и «Никола Питерский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы