aif.ru counter
63

Марат Сафин: «В матче с Давыденко у меня шансов мало»

Накануне в «Кубке Кремля» определились все четвертьфиналисты. На корты выходили девять россиян, из которых пятеро одержали победу и вышли в четвертьфинал в одиночном разряде. Это Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Куницын, Надежда Петрова и Вера Звонарева.
В следующем этапе состоится примечательная «русская дуэль»: Сафин против Давыденко. Для 28-летнего Марата нынешний «Кубок Кремля» 11-й в карьере. Пока наивысшим достижением для него был выход в финал в 2006 году. Тогда он уступил в трех сетах Николаю Давыденко. Спустя два года у Сафина - бывшей первой ракетки мира и победителя двух турниров «Большого шлема» - появляется шанс взять реванш. Это стало ясно после его победы над французом Жюльеном Беннето в матче второго круга. Отдав второй сет всухую - 0:6, Сафин уверенно победил в третьем - 6:2, благодаря активным действиям на приеме.
«Это был странный матч, - сказал Сафин на пресс-конференции. - Ничего сверхъестественного не делал, могло все закончиться и в двух сетах. К сожалению, в начале второй партии что-то не сложилось, и дальше уже было сложно отыграться».
Кубок Кремля. Мужчины. Второй круг
Марат Сафин (Россия) - Жюльен Беннето (Франция) - 6:4, 0:6, 6:2
- Для Давыденко предстоящая эта встреча важнее. Он хочет в восьмерку итоговую попасть, так что должен здесь выступить хорошо. А мне терять нечего. Надежд на предстоящий матч я не питаю. С Николаем играть интересно. Я посмотрел – сейчас он хорошо и много двигается. Шансов у меня мало, - заявил перед матчем Сафин.
Впрочем, Марат явно лукавит. Пусть пока он играет нестабильно, но зато матчи с его участием стабильно собирают на трибунах многочисленных болельщиков разных контингентов, от крепких мужчин «братковского» вида, которых Сафин после матча трогательно назвал «мальчиками», до Егора Титова, Александра Мостового, Николая Писарева.
- Я на их матчи не ходил. Никто из них мне билетов не давал. Это у них дружба с Тарпищевым – билетов не покупают. Конечно, пришли на хорошие места теннис посмотреть на халяву, - прокомментировал Марат появление на трибунах «звездных» болельщиков.
В отличие от самого теннисиста, его тренер аргентинец Эрнан Гуми настроен более оптимистично и уверен в том, что Марат способен преподнести сюрприз.
- Думаю, это будет хороший матч, кто бы ни победил в нем. Давыденко очень сильный игрок, но Марат может победить любого соперника. Особенно, если он извлекает наибольшую пользу из своей игры. В таком случае высокие результаты, такие как выход в полуфинал Уимблдона, могут стать регулярными, - полагает Гуми. Пока счет личных встреч Сафина с Давыденко - 4:2 в пользу Николая.
- Он же мой тренер. Я ему деньги плачу – что он еще может сказать? Надеюсь, он искренен. Но пока результата не видно…, - с горькой улыбкой прокомментировал комплименты наставника сам Марат.
Третьим российским четвертьфиналистом турнира стал Игорь Куницын, обыгравший американца Робби Джинепри. А вот Теймураз Габашвили, выбив из борьбы за титул Михаила Южного, уступил Мише Звереву, представляющему Германию.
Главным событием дня в женских соревнованиях стал старт на «Кубке Кремля» первой ракетки мира Елены Янкович. Сербка вышла в четвертьфинал «Кубка Кремля», одержав волевую победу над россиянкой Верой Душевиной - 6:7, 6:3, 6:2. По ходу встречи лидеру мирового рейтинга несколько раз приходилось вызывать на корт врача.
- Это был тяжелый матч, я повредила спину, чувствовала себя не очень хорошо, - сказала Янкович. - Еще на предматчевой тренировке почувствовала боли, а во время матча они только усиливались, так что приходилось бороться на корте в буквальном смысле слова. Мне очень помог доктор, который во время паузы, взятой мной, провел необходимые процедуры. И, конечно, я счастлива, что мне удалось пройти дальше. Я собираюсь двигаться вперед по сетке настолько, насколько это возможно. Буду настраиваться на каждый матч в отдельности.
Следующей соперницей Янкович будет обидчица Венус Уильямс итальянка Флавия Пеннетта. Сразу два поединка четвертьфинальной стадии будут полностью российскими - действующая победительница «Кубка Кремля» Елена Дементьева сыграет с Надеждой Петровой, а третья ракетка мира Динара Сафина поборется за выход в полуфинал со Светланой Кузнецовой.
Кубок Кремля. Женщины. Второй круг.
Елена Янкович (Сербия) - Вера Душевина (Россия) - 6:7, 6:3, 6:2
Кубок Кремля. Женщины. Второй круг
Флавия Пеннетта (Италия) - Екатерина Макарова (Россия) -3:6, 6:4, 6:4
Кубок Кремля. Мужчины. Второй круг
Миша Зверев (Германия) - Теймураз Габашвили (Россия) - 6:2, 2:6, 6:1
Кубок Кремля. Женщины. Второй круг.
Вера Звонарева (Россия) - Даниэла Гантухова (Словакия) - 6:1, 6:0.
Кубок Кремля. Мужчины. Второй круг
Игорь Куницын (Россия) - Робби Джинепри (США) - 6:4, 6:3
Кубок Кремля. Мужчины. Второй круг
Николай Давыденко (Россия) - Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 6:1, 6:1
Кубок Кремля. Женщины. Второй круг
Надежда Петрова (Россия) - Каролин Возняцки (Дания) - 6:4, 3:2-отказ
Кубок Кремля. Женщины. Второй Круг
Динара Сафина (Россия) - Амели Моресмо (Франция) - 6:7, 6:4, 6:4

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы