aif.ru counter
93

Николай Давыденко: Кубок Дэвиса мы проиграли из-за меня

Таким образом сборная США стала обладателем Кубка Дэвиса. По иронии судьбы, именно Россия завоевала победу на этом турнире в прошлом году, в этом сезоне подтвердить свой статус нашей сборной не удалось.

Парная встреча российских и американских теннисистов состоялась в Портленде (США). Поначалу, перевес был на стороне Давыденко и Андреева, но начиная со второй партии братья Брайаны повели игру, и россиянам так и не удалось вернуть преимущество. Итоговый счет игры – 7:6 (7:4), 6:4, 6:2 в пользу братьев Брайан, сообщает Lenta.ru.

Этот проигрыш стал решающим – после него общий счёт стал 3:0 в пользу сборной США. И, несмотря на то, что игроки российской сборной ещё до этого проиграли две одиночные встречи, вину за поражение всей сборной взял на себя Николай Давыденко.

– Так как я лидер команды, я должен был обыгрывать Джеймса Блейка, – рассказал Давыденко РИА «Новости», имея в виду одиночную встречу, на которой его заменил Михаил Южный. – Нужно было пытаться выиграть... я беру вину на себя. Играть с Блейком Давыденко помешали проблемы со здоровьем, сказал теннисист.

Напомним, в рамках финала Кубка играют пять игр: четыре одиночных и одну парную. Поскольку российские теннисисты проиграли три первых встречи, играть ещё две не было смысла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы