aif.ru counter
77

«Кубок Кремля» взяли россияне!

Для Николая финал получился очень сложным. Первый сеянный Давыденко обыграл 4-ю «ракетку» соревнований француза Поля-Анри Матье - 7:5, 7:6 (11:9). Эта победа на «Кубке Кремля» стала для 26-летнего россиянина уже третьей в карьере.

В первом сете игра была абсолютно равной. Но после счёта 5:5 Давыденко смог взять подачу Матье и выиграть сет - 7:5.

Но во втором сете без тай-брейка обойтись не удалось. Удачливее снова оказался россиянин.

Чуть ранее в женском финале Елена Дементьева впервые в карьере обыграла американку Сирену Уильямс со счетом 5:7, 6:1, 6:1. Сирена является для Дементьевой крайне неудобной соперницей: до воскресного матча девушки 4 раза встречались на турнирах WTA, и все время успех праздновала Уильямс. Причем Дементьева не смогла в этих играх взять ни одного сета. И вот – первая победа, да сразу в финале «домашнего» для Елены турнира.

Первая партия осталась за американкой, но проигрыш не сломил Дементьеву. Спустя 10 минут после начала сета Дементьева была впереди - 3:0. В итоге 6:1 - партия за Еленой Дементьевой. Третья партия завершилась с таким счётом.

На этом успехи россиян на турнире не закончились. Марат Сафин и Дмитрий Турсунов выиграли парные мужские соревнования: финальном матче они переиграли пару в составе чеха Томаша Цибулека и хорвата Ловро Зовко. Итоговый счёт - 6:4, 6:2.

- Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Анвярович Тарпищев «заставил» нас играть вместе. И вот мы выиграли. Спасибо ему, - признались на торжественной церемонии награждения Сафин и Турсунов.

Единственная дисциплина, так и не поддавшаяся нашим теннисистам – это женский парный разряд: в нём победительницами стали Кара Блэк из Зимбабве и Лизель Хубер из США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы