aif.ru counter
66

Марат Сафин: «Я своим шансом не воспользовался»

Игорь Куницын стал победителем XIX Кубка Кремля, со счетом 7:6, 6:7, 6:3 обыграв Марата Сафина в финальном поединке, который продолжался почти три часа.
Марат Сафин никогда не выигрывал Кубок Кремля. Два года назад Сафин уже играл в финале, но уступил Николаю Давыденко. Недавнего обидчика Марат обыграл в четвертьфинале, и преград в достижении заветной цели почти не было. Это «почти» заключалось в Игоре Куницыне, который весь турнир провел очень ровно и сильно. Начав соревнования с первого круга, на своем пути Куницын преодолел сопротивление Михаила Кукушкина, Роберта Джинепри, Жереми Шарди и Фабриса Санторо.
Ранее Куницын, занимающий 72-е место в мировом рейтинге, не побеждал на турнирах АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов).
Игорь Куницын, для которого это был всего-то первый финал в карьере на турнирах АТР, совершенно не собирался тушеваться перед своим соотечественником, которого поддерживало большинство зрителей, присутствовавших на финале. И, возможно, Игорь выдал свою лучшую игру в жизни. Он "тащил" практически всё, превосходно атаковал, раз за разом, попадая по линиям.
Сам Сафин даже был шокирован тем, насколько отлично играет Куницын, и несколько раз в отчаянии разводил руками и качал головой после фантастических ударов соперника. Тем не менее у Марата вновь отменно летела его подача, за финал он подал 21 эйс, за счёт чего Куницыну удалось за первые два сета лишь единожды сделать брейк, хотя шансы для этого у него были, и не раз, чего стоит хотя бы тройной брейк-пойнт при счёте 5:5 во втором сете.
После матча Сафин пожелал успеха Куницыну, поздравив его с солидным пополнением рейтинговой копилки.
- Конечно, было непросто, – заявил Марат. – Если бы я выиграл первый сет, все могло бы сложиться иначе. В первом гейме первого сета у меня был хороший шанс взять его подачу, но я им не воспользовался. Я находился не в лучших кондициях, а Игорь в третьем сете сбивал темп, брал медицинские тайм-ауты, прибегал к услугам массажиста. В любом случае турнир я провел неплохо, и горевать не о чем.
А вот 27-летний Игорь Куницын явно не был готов к такому повороту событий, да и перед матчем признавался, что если бы сам не играл в финале, то непременно болел бы за Сафина.
- Я не надеялся сегодня победить, – признался Куницын. – Думал выиграть всего пару геймов. Не понимаю, как это случилось. До сих пор не могу осознать, как это мне удалось обыграть Марата. Надеюсь, что победа на Кубке Кремля станет серьезным шагом в моей дальнейшей карьере. Но для начала надо переварить эту победу. Я сегодня до трех ночи не мог уснуть, очень волновался. Приехал в «Олимпийский» к двенадцати часам дня, размялся, краем глаза посмотрел женский финал, а затем вышел на свой матч. Если честно, то где-то даже неприятно обыгрывать таких соперников, как Марат. У нас с ним и всеми ребятами из сборной просто великолепные отношения. Жаль, что кто-то один должен был проиграть. Все зрители, да и сам я, были уверены, что этим проигравшим окажусь я. Я не верил в свою победу, но вот вышло иначе. Провел свой лучший матч в жизни. Я никогда так хорошо не играл, так хорошо не подавал. После победы подошел Тарпищев, поздравил и пожелал продолжать в том же духе.
Напомним, что сербка Елена Янкович, выигравшая Кубок Кремля в женском разряде, стала первой за три года теннисисткой, выигравшей три турнира за три недели.
До этого этим достижением обладала Николь Вайдишова из Чехии. Однако если Вайдишова выигрывала турниры не выше третьей категории, то Янкович выигрывала турниры не ниже второй. Две недели назад первая ракетка мира выиграла турнир второй категории в Пекине, затем турнир второй категории в Штутгарте и на этой неделе Кубок Кремля, который является турниром первой категории, сообщает официальный сайт WTA.
Елена Янкович заявила, что соперницы из России заставили ее показать свой лучший теннис на турнире.
- Их нельзя сравнивать. Вообще со всеми россиянками трудно играть, и к каждому матчу надо готовиться как следует. Все они хорошие теннисистки, и каждая из них заставила меня показать свой лучший теннис. Я выиграла три турнира подряд, это великолепный результат для меня. Нелегко играть все время против сильнейших теннисисток мира, но я стремилась показать лучший теннис. Я очень близка к окончанию года в ранге первой ракетки мира, это огромное достижение, и я горжусь этим. После турнира в Цюрихе у меня будет две недели отдыха, и я надеюсь, что двух недель хватит для отдыха и чтобы восстановиться к Дохе, – заявила Янкович..
Напомним, что помимо финала с Верой Звонаревой Янкович по ходу турнира взяла верх над Верой Душевиной и Еленой Дементьевой.
Кубок Кремля. Мужчины. Финал
Игорь Куницын (Россия) - Марат Сафин (Россия) - 7:6(8:6), 6:7(4:7), 6:3

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы