aif.ru counter
52

Гус Хиддинк: «Наши игроки иногда позволяют себе расслабиться на поле»

После победы над Уэльсом (2:1) в отборочном матче чемпионата мира-2010 главный тренер сборной России Гус Хиддинк похвалил мастерство голкипера Игоря Акинфеева, а наставник валлийской команды Джон Тошак сказал, что два российских гола не достойны матча такого уровня.
- В первом тайме ребята продемонстрировали такой футбол, в который они играли последние несколько месяцев. На это приятно было смотреть – ребята давили на соперника, атаковали, проникали в центр, хорошо действовали на флангах, контролировали мяч… Но, конечно, мы имели два момента, чтобы забить. Я должен отметить одну очень интересную ситуацию в матче - это два пенальти. Игорь Акинфеев еще раз показал себя как многообещающий вратарь, который просто спас команду: правильно наметил верный угол, в который будет прыгать, и выиграл эту схватку. Если бы мы уже тогда проигрывали валлийцам, то потом нам было бы очень трудно, - заявил после матча Хиддинк.
Впрочем, как признался наш рулевой, не все в матче шло гладко, а кое-чему нашим игрокам не помешало бы поучиться у валлийцев.
- Во втором тайме мы совершенно забыли о том, что можем играть в футбол. Команда стала уязвимой, особенно в защите, что сыграло свою отрицательную роль. А вот британские игроки показалаи свою школу, хотя, в начале они запаниковали под прессингом российской команды. Но они всегда борются в отличие от сборной России, которая может себе позволить немного отдохнуть. Во втором тайме они показали свой характер, поэтому и нам пришлось побиться, - бросил Хиддинк камень в огород своих подопечных.
А вот визави Хиддинка, главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак после матча не скрывал своего разочарования итогом матча и довольно резко высказал все, что думает. Досталось и его игрокам, и нашей команде.
- В первом тайме у нас действительно был шанс, но мы его потеряли с одиннадцатиметровым ударом, поэтому мы из-за него пострадали, - сказал он. - Что же касается второго тайма, то я считаю, что российская команда играла очень хорошо, но валлийская команда - лучше. Да, мы были лучше во втором тайме, мы заслужили ничью. Первые 45 минут россияне действовали лучше, а мы не забили пенальти. Это огорчило игроков, потому что они играли очень хорошо и делали все для победы. Но в общем, если мы посмотрим на весь матч, то россияне заслужили такой результат. Но я удовлетворен состоянием молодых игроков. Как я уже говорил, меня разочаровала игра своей команды в первом тайме. Но во второй половине встречи валлийская сборная собралась, показала характер и забила прекрасный гол. Два российских гола меня немного разочаровали, все-таки в международном футболе вы должны делать это более зрелищно, - прокомментировал матч Тошак.
Из российских игроков после матча с журналистами соизволил поговорить только Игорь Семшов. Полузащитник не поразил прессу радостью по поводу победы, но рассказал о настроении в команде.
- Мы ни в коем случаем не недооценивали соперника. Просто мы всегда уверены в своих силах. Мы были сконцентрированы с первой и до последней минуты, выполняя установку главного тренера. Ожидать сопротивления можно от любой команды. Тем более теперь соперники настраиваются на нас, как на полуфиналистов чемпионата Европы. Всем хочется прыгнуть выше головы. При счете 1:1 мы немного изменили свою игру, начали играть за счет длинных передач, что помешало нам показывать свою игру.
Мы понимали, что нужно забить второй мяч, но сделали это только после пропущенного мяча. Тогда мы вернулись к тому, что показывали в первом тайме, за счет чего удавалось вскрывать оборону соперника, - рассказал Семшов.
А вот игроки Уэльса, даже несмотря на поражение, были куда более словоохотливы. Капитану валлийцев Саймону Дэвису кто-то из журналистов даже предложил попробовать русской водки, на что футболист со смехом согласился. Впрочем, и о делах футбольных пресса расспросить Дэвиса не забыла.
- В концовке русским повезло больше. Во втором тайме мы, наконец, нащупали свою игру и преимущество России, которое было в первые 45 минут, сошло на нет. Мы смогли сравнять счет, и надо было лишь сохранить тот ничейный результат. Мы не были легким соперником и вполне могли рассчитывать в Москве на очки… Конечно, было обидно, что мы не смогли реализовать пенальти, но этот момент не сказался на нашей игре. Россия, равно как и Германия – наши основные соперники. И если мы хотим успешно пройти квалификацию, мы должны набирать очки… Даже на выезде, - сокрушался после матча Дэвис.
- У вас отличная команда, как показал чемпионат Европы. Россияне отлично пасуют, комбинируют, двигаются. Мы играли против одной из сильнейших сборных Европы и выглядели достойно. Думаю, забей мы пенальти, все было бы по-другому. Россияне бы облепили наши ворота, а мы бы пытались поймать их на контратаке. Кто бы выиграл в этой игре, сказать сложно. Думаю, что наши бы шансы хотя бы на ничью значительно повысились, - теоретизировал после матча автор единственного гола в ворота сборной России Джо Ледли.
Россия - Уэльс 2:1
Голы: Павлюченко, 22-пен; Погребняк, 81 - Ледли, 67
Нереализованный пенальти: Бэйл, 17 (вратарь)
Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Торбинский (Саенко, 59), Семшов, Павлюченко (Быстров, 90), Аршавин, Семак (Погребняк, 74), Зырянов, Жирков
Уэльс: Хэнесси, Гантер, Бэйл, Флетчер, Морган, Уильямс, Дэвис, Робинсон (Рикеттс, 46), Воукс (Ч.Эванс, 62), Эдвардс (С.Эванс, 77), Ледли
Предупреждения: Робинсон, 20; Уильямс, 47; Эдвардс, 73; Рикеттс, 77
Судья: Скомина (Словения)
Москва. «Локомотив»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы